中国计量测试学会玻璃分析检验技术专业委员会成立

中国教育装备采购网2011-11-18 09:56围观108次我要分享

  中国计量测试学会玻璃分析检验技术专业委员会自筹建以来,在中国技术监督局(国家质量监督检验检疫总局)、中国计量测试学会、中国科协、国家民政部各级领导的大力支持下,经中国计量测试学会第六届全国会员代表大会表决通过,由民政部审核批准。近日在北京召开了“中国计量测试学会玻璃分析检验技术专业委员会”成立大会。

  会议由北京华宇达玻璃技术应用研究院杨京亭院长主持,国家质检总局宋伟司长、中国计量测试学会徐钢主任、中国日用玻璃协会赵万帮秘书长、中国医药包装协会马晶主任、中国建材院情报研究所崔源声所长分别做了重要讲话,对“专委会”的成立表示祝贺,并对“专委会”的工作方向、定位及工作内容分别提出了要求。杨京亭院长宣读了中国包装联合会玻璃容器委员会的贺信。会议还对“专委会”今后的发展方向、工作内容及开展工作的重点事项进行了讨论,统一确立了积极开拓玻璃分析检测领域的各项工作,研究、推广、应用新的检测方法和检测设备,提高玻璃分析检测水平,促进我国玻璃工业健康发展的宗旨。在中国计量测试学会的领导和帮助下,在有关部门及领导的关心和支持下,在“专委会”全体委员的积极参与努力下,卓有成效地开展“专委会”的各项工作。中国计量测试学会玻璃分析检验技术专业委员会成立,是目前我国经济建设中“科学发展观”学习的深入。我国的玻璃行业建设由大变强,必须在技术、计量、环保、节能等各方面认识到科学地发展玻璃生产的重要性,玻璃产品质量的优劣,只有科学有效地通过对产品的分析检验测试玻璃的化学成分。玻璃的化学成分是决定着玻璃的物理化学性质,对玻璃的结构亦会产生决定性的影响。

  中国计量测试学会玻璃分析检验技术专业委员会是为全国玻璃企业服务的,将在玻璃行业加强统一计量基准、基础标准和计量溯源量值的工作;也是一个培养玻璃分析检验技术专业高层次人才,专业委员会将全面开展玻璃理论研究、技术协作与交流、分析测试计量的应用,为玻璃行业发展做出贡献。

来源:玻璃分析检验技术专业委员会

相关阅读