玉柴获发改委授牌组建国家工程实验室

中国教育装备采购网2011-11-18 10:42围观103次我要分享

  11月16日下午,国家发展和改革委员会在深圳会展中心召开“国家电子商务示范城市、国家物联网云计算试点示范、国家创新能力建设”授牌大会。玉柴作为行业唯一一家获得“国家工程实验室”建设项目企业,获国家发改委授牌。

  古堂生(右三)代表玉柴领牌匾

  国家发改委副主任张晓强,工业和信息化部副部长杨学山,商务部副部长李金早,国家质检总局副局长魏传忠,深圳市市长许勤,中国工程院副院长旭日干,以及科技部、财政部、人民银行、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、中国科学院、国家标准委等国务院有关部门的代表向相关单位授牌。玉柴集团公司总裁古堂生到会领取了“国家工程实验室”牌匾。总裁助理周孙海也参加了授牌大会。

  按照高效节能环保国家工程实验室项目建设计划,玉柴将在现有研发和试验条件基础上建设内燃机高效燃烧的实验、设计、验证平台。古堂生说,国家工程实验室落户玉柴,是国家对玉柴的高度信任和认可,也是玉柴技术领先优势的体现。玉柴有信心,也有决心以建设高效节能环保内燃机国家实验室为支点,撬动全行业的技术水平的提升,打造中国内燃机行业的核心竞争力。

  据悉,“国家工程实验室”是国家在相关产业试点示范和创新发展的重点部署,此次仅有33家企业、科研院所获得“国家工程实验室”建设项目。授牌大会还对76家“中央和地方联合工程研究中心”、88家“国家认定技术中心”、97家“国家地方联合工程实验室”以及多个“国家电子商务示范城市”“云计算服务创新发展试点示范城市”“国家物联网应用示范工程”进行了授牌。

来源:中国工程机械商贸网

相关阅读