中国电子信息产业发展回顾与展望会议在深圳召开

中国教育装备采购网2011-11-18 11:28围观128次我要分享

  据工信部消息:近日,入世十周年中国电子信息产业发展回顾与展望会议在深圳市召开。本次会议由工业和信息化部主办,深圳市福田区人民政府、中国电子商会承办。此次会议旨在展示入世十年来我国电子信息产业发展成就,推动进一步扩大开放,

  加入世界贸易组织十年来,我国电子信息产业快速发展,规模不断扩大,地位不断提高。2010年全国电子信息产业实现主营业务收入7.8万亿元人民币,比2001年增长5.4倍;工业增加值占全国GDP比重由2001年的2.5%提高到4.9%。

  外贸规模不断扩大、结构明显改善,参与国际竞争层次不断提高。2010年我国电子信息产品进出口总额达到10128亿美元,为2001年的8.2倍。

  产业聚集效应初步形成,对经济贡献不断增强。2010年我国电子信息产业上缴税金1750亿元,为2001年的6.65倍,从业人员规模达到1152万人,是2001年的3.5倍。

  工业和信息化部副部长杨学山、部总经济师周子学,深圳市市长许勤、中国电子商会会长曲维枝等出席。商务部相关司局,各省(自治区、直辖市)工业和信息化主管部门负责同志,部分电子百强企业的领导同志参加了会议。

来源:工信部

相关阅读