亿博电子白板化抽象为具体 成为教学福星

中国教育装备采购网2011-11-21 22:19围观157次我要分享

  生物学作为一门基础的学科,具有很强的实践性和科学的严谨性。然而,生物又是相对来说比较抽象而难学的课程,许多教师在教学的过程中都会遇到这样那样的问题。例如“能量”、“光合作用”、“呼吸作用”等抽象名词,学生较难理解。

  亿博交互电子白板的出现,融合了传统的教学与当前的信息技,它集图像、声音、图片、文本、动画、影视等多种媒体为一体,用图文并茂、声像俱佳、动静结合的表现手法向学生展示学习内容,化虚为实,变抽象为具体,达到了事半功倍的教学效果。

亿博电子白板化抽象为具体——生物教学的“福星”

   生物课程标准提出:教师要改革教学过程,促进学生学习方式的改善;要求教师能精心组织教学,能通过教学情境的创设,激活学生的已有经验,指导学生体验和感悟学习。“兴趣是学生最好的老师”,亿博交互式电子白板清晰的界面,鲜艳的色彩、动听的声音以及多变的图像,有利于刺激学生的多种感官,创设各种教学情境,唤起学生的情感活动。学生兴趣浓厚,参与意识增强,促使他们发挥学习的主动性和积极性。

  亿博交互式电子白板操作工具中独有的拖放功能、隐藏功能、拉幕功能、涂色功能、即时反馈功能、回放记录功能等,都能有效地提高学生的注意力和理解力,激发学生的学习兴趣,调动学生积极地参与到学习中来。

来源:投影时代

相关阅读