智能语音技术闪耀第七届中国国际徽商大会

中国教育装备采购网2011-11-21 13:42围观144次我要分享

  近日,以“创新合作 共赢发展”为主题的第七届中国国际徽商大会暨第十一届中国(合肥)自主创新要素对接会在合肥滨湖新区国际会展中心成功举行,由中国科技大学、科大讯飞共同组建的合肥语音信息技术研究院携讯飞语音输入法、爱吼网、互联网电视语音搜索、畅言教育教育系列产品、语音精灵玩具等创新型产品亮相,成为了本次大会上最受瞩目的亮点之一。

  作为此次展会重点展示产品,讯飞语音输入法和爱吼网吸引了广大观展者的眼球。讯飞语音输入法是全球首款以云计算方式实现的智能语音输入法,集语音、手写、键盘输入于一体,具有强大的语音识别能力,可以用语音发短信、写微博、聊QQ、输网址,而且能够在键盘界面直接进行连续手写输入,极大提升了手机输入速度。

  爱吼网依托于科大讯飞领先的智能语音技术,为网友提供了独特的语音评分系统,系统可根据音准、节奏、咬字等多个方面进行分析,从而给出专业打分。演唱者可根据评测建议进行修正以不断提升自己的演唱水平,真正实现网上练歌房的功效。展会上,有几位麦霸即兴进行PK挑战。一位参与者甚至兴奋的说:“之前只在电视节目上看到过这类K歌游戏,没想到其实只要在家上爱吼网就一样可以尽情唱歌,而且还是我们安徽企业自主研发的,非常棒!” 

   作为中国最大的智能语音技术提供商,科大讯飞以“云+端”智能语音服务模式不断拓展着在电视行业的创新性深入应用,推出了互联网电视语音搜索,通过说出想看的内容,就可以准确便捷的在海量网络资源中找到相关节目,使观展者充分感受到了智能语音技术的独特魅力。

  此次展会,科大讯飞还重点展示了智能语音技术在教育领域的应用,以及“能听会说”的智能语音玩具。畅言交互式多媒体教学系统在真实再现教材内容的基础上,实现语言类学科特别是语文和英语的标准朗读和带读,为课堂提供真实标准的语言环境,对于教育均衡化发展、少数民族地区双语教学起到了重要的推动作用。

  作为安徽省最具影响力的经贸盛会之一,徽商大会对于安徽省产品、品牌和企业走向全国、走向世界,发挥着非常重要的作用。以国际徽商大会为窗口,合肥语音信息技术研究院向社会各界展现了日新月异的智能语音技术及其丰富多彩的应用,并作为一个缩影对外充分展示了合肥市作为全国唯一科技创新型试点市强大的创新实力和科技实力!

相关阅读