浙江省部署普通高中课程改革校长全员培训工作

中国教育装备采购网2011-11-22 11:03围观123次我要分享

  为推动浙江省普通高中多样化、特色化发展,根据浙江省深化普通高中课程改革的部署和要求,日前浙江省教育厅办公室印发了《关于开展普通高中课程改革校长全员培训工作的通知》对培训工作进行了全面部署。在首期成功举办的基础上,计划2011年11月至2012年4月再安排5期培训班,分期分批对普通高中正职校长进行培训。

  全员培训以提高校长课程领导力为主要内容,具体包括:省普通高中多样化发展课程改革的指导思想和相关政策解读;学校特色发展与课程体系建设相关讲座;国内外高中教育发展与课程改革趋势;省内外特色高中优秀学校经验典型介绍;特色学校建设及多样化选修课程开发、实施过程中的问题、困难与对策研讨;参加培训校长所在学校特色化建设方案评析等。培训将通过专家讲座、文件解读、案例分析、研讨交流等多种形式生动活泼地开展。

  全员培训工作由浙江师范大学负责承办,为确保培训工作针对性和实效性,浙江省教育厅厅相关处室会同浙江师范大学等单位有关专家对培训方案进行深入研讨和精心设计,并对培训工作作了周密部署。

来源:浙江省教育厅

相关阅读