易事特电力电子奖学金在南京航空航天大学颁发

中国教育装备采购网2011-11-23 15:12围观164次我要分享

  11月18日,“易事特电力电子奖学金”颁奖典礼在南京航空航天大学明故宫校区隆重举行,东莞松山湖人力资源分局方树财局长、公司董事长何思模教授、人力资源部聂仁君部长,以及校方南航自动化学院党委王勤书记、南航研究生院院长、校党委研工部部长夏品奇教授等领导出席,并为获奖学生颁发奖学金及证书。这是易事特公司继在扬州大学颁发奖学金后所进行的第十二站,同时也是易事特与南航建立产学研合作的第四个年头,为校企合作提供了强有力的保障。

董事长何思模教授(左二)给学生颁发奖学金

  董事长何思模教授(左二)给学生颁发奖学金

董事长何思模教授等领导与获奖学生合影

  据了解,南京航空航天大学自动化学院是一所在电力电子技术方面具有很强实力与广泛影响力的院校,经过多年的建设和发展,学院已拥有博士后流动站、部级航空科技重点实验室、教育部工程研究中心、国家级实验教学示范中心等多个科研平台,教学和科研硕果累累,每年承担国家863、973项目、国家自然科学基金、国防预研项目、航空基金、博士点基金以及省部委下达项目的各类攻关项目几十项。易事特公司是国内UPS电源行业领军企业,系神舟飞船、“嫦娥号”按月卫星、青藏铁路等国家级重大项目工程指定电源供应商,在电力电子领域享有较高的声誉。二者的合作,为完善校企人才培养的激励机制,促进电力电子学科领域优秀人才的培养具有重要意义。

  2007年,易事特公司与南航签订了奖学金协议,重点奖励电力电子学科领域的优秀研究生和本科生,揭开了南航易事特公司校企合作的新篇章。易事特公司每年奖励20名品学兼优的学生,至今已奖励学生80人次,易事特奖学金的设立充分体现了易事特公司对教育事业的关心支持,寄托了对南航自动化学院人才培养的真诚期望。

  事长何思模教授在典礼上表示,将继续加强与高校合作,鼓励学生到易事特等专业对口的高层次企业就业,探索高校与高新科技企业间的互通工作机制,建立校企互动的人才培养机制和产学研相结合的科技成果转化机制,搭建一个集人才培养、科技合作、成果转化等功能的一体化平台。

  关于易事特

  易事特是国家火炬计划重点高新技术企业和全球电能质量解决方案供应商,专业致力于UPS电源、EPS电源、智能机房集成系统、太阳能光伏发电系统等电源和新能源产品的研发、制造和销售。公司拥有东莞松山湖、北京经济技术开发区、江苏扬州三大研发制造基地,已连续多年保持在国内市场占有率领先地位,拥有国内完善的营销服务体系,即在国内市场建立了156个销售分支机构和七大片区服务中心,保证在市级城市可以做到2小时内响应服务;此外,公司在海外设立五大营销中心,“品质卓越、性能稳定”的电源和新能源产品,先后成功服务“神舟号”系列飞船、青藏铁路、武广高铁、上海世博会、广州亚运会、深圳大运会、博鳌亚洲论坛等国家特大和重大工程项目,入围中央政府采购、中国移动、中国联通、中国农业银行、中国工商银行、国税总局、国家广电总局等重大集采选型项目,远销全球100多个国家和地区。公司先后被授予“中国大型电源生产基地”等称号;荣获“中国驰名商标”、“广东省名牌产品”、“广东省著名商标”、“政府采购UPS电源用户占有率最高企业”、“广东省自主创新100强”、“广东省优秀企业”“十大金融科技杰出企业”等100多项荣誉。

来源:中国传动网

相关阅读