中科院在浙江成功举行“LED技术专项对接活动 ”

中国教育装备采购网2011-11-23 09:29围观121次我要分享

  日前,杭州之江饭店主楼多功能厅座无虚席,2011中国浙江网上技术市场周的第一个中科院技术专项对接会:LED技术应用正在举行,浙江各地百多家企业近200名代表闻讯而来。

  中科院深圳先进技术研究院的赵宇波研究员以“LED照明产品的设计技术集成”为题,对LED照明市场的发展现状和面临的挑战进行了阐述。随后,来自中科院福建物构所、理化所和苏州纳米所的研究员们分别从封装设计、先进热管理技术和高性能衬底等方面介绍了课题组的研究成果。

  随着后续报告的进行,会场中的人越来越多,工作人员一次又一次地增加座椅,直到整个后面的空间被人群挤满。

  主持会议的浙江省科技厅副厅长王宏理笑言:“今天的参会人数超出预期,不过大家请放心,我们还是管饭的。”一阵轻松的笑声过后,企业代表开始争先恐后的举手提问,中科院院地合作局局长戚强,上海分院党组书记、副院长王建宇和几位研究员对技术问题、院地合作问题以及未来技术发展趋势等一一做了解答。举手提问环节并没有完全满足大家,会议结束后,研究员们被企业代表包围,索要名片、交流想法,现场气氛非常热烈。

  中科院LED技术应用专项对接活动揭开了中科院系统科研成果在2011浙江网上技术市场周中展演的序幕,科技界与产业界的积极互动必将助推浙江经济结构的升级转型。

来源:中国科学院

相关阅读