永年县落实民生投资 农村义务教育经费拨付4千万

中国教育装备采购网2011-11-27 14:08围观84次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据邯郸日报消息,今年以来,河北省永年县把保障和改善民生放在更加突出的位置,截至目前,累计完成民生投资7.2亿元,其中,拨付经费拨付农村义务教育学校公用经费4112万元,在教育信息化方面取得了良好成绩。

  据悉,该县在民生工作谋划上,该县始终坚持把群众的呼声作为谋划工作的第一信号,把群众的需要作为工作安排的第一选择,力求使全年民生工作安排符合群众的心愿、切合群众的企盼。1-10月份,该县年初确定的72件民生实事高效推进,全部完成既定任务目标。

  其中,在教育提升上,大力推进教育信息化,全县50所学校多媒体教学设备已全部安装到位,3所学校装备了校园网,农村义务教育经费保障机制和贫困生资助工作全面落实,截止到9月底,县财政共拨付农村义务教育学校公用经费4112万元,有力保障了教育事业优先发展。

  在就业再就业上,引导255名大中专毕业生到非公有制企业就业,实现城镇新增就业岗位4890个,下岗失业人员实现再就业1142人,为符合条件的187名困难大学生发放失业补贴42万元。

相关阅读