• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国举行科技部向智利国家科委捐赠科研设备交接仪式

    中国教育装备采购网2011-11-28 15:54围观134次我要分享我要投稿

      2011年11月14日,科技部副部长陈小娅在智利首都出席了中国智利天文学研讨会开幕式暨中国科技部向智利国家科委捐赠科研设备交接仪式,两国科技主管部门、中国驻智利大使馆、高等院校和科研机构代表70余人参加。

      陈小娅代表中国科技部向智利科委主任阿吉莱拉递交了捐赠清单,并指出,此次会议和捐赠交接活动是两国科技界落实2010年底中国国务委员刘延东访智成果,体现了两国科技合作发展的良好态势,并将进一步增强双边科技关系;两国政府均高度重视科技创新,合作基础稳固,互补性强,前景广阔,双方应以交接仪式为契机,加强建设两国高层科技创新交流的长效机制,促进产学研联盟合作,推动建立可再生能源、天文学、食品安全等优先领域的联合研究中心,促进成立中智青年科学家交流计划,全面加强人文交流。

      智利国家科委主任阿吉莱拉和智受赠大学代表感谢中方对智利科技事业发展的宝贵支持,表示将继续密切协作,加强两国在应对各类全球性挑战过程中的科技创新合作。

      中国驻智利大使吕凡、基础司司长张先恩、合作司副司长马林英等陪同。

      背景资料:2010年12月,中国国务委员刘延东应邀率团访问智利,宣布中国科技部将向智利国家科委捐赠总价值约为500万元人民币的科研设备。两国科技主管部门签订了《2011-2013年科技合作行动计划》,商定于2011年内举行天文学等共同感兴趣领域的双边学术研讨会。

    来源:科技部我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • “一带一路”高校联盟论坛举行
    中国教育新闻网2017-09-21 17:23:48
  • 北京派网:引领运营级校园网络

    北京派网:引领运营级校园网络
    中国教育装备采购网2017-09-21 15:22:59
  • 全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    全国名校EMBA精英赛圆满落下帷幕
    搜狐体育2017-09-21 14:27:54
  • 我所了解的“双一流”建设
    中国教育和科研计算机网2017-09-21 13:23:29
  • 重庆一高校开设“网红学院”引争论
    北京青年报2017-09-21 13:00:51