直读光谱分析仪在钢铁、有色金属的解决方案

中国教育装备采购网2011-11-28 16:46围观118次我要分享

  直读光谱分析仪广泛应用于冶金、铸造、机械、金属加工、汽车制造、有色、黑色金属材料、航空航天、兵器、化工等领域的生产过程控制,中心实验室成品检验等,是控制产品质量的有效手段之一。

  使用方便、快捷,精度高,成本低等特点,已经在很多行业得到广泛的应用。尤其在钢铁行业,其应用更得到客户的认可。

  南京麒麟分析仪器有限公司生产的QL-5800型光谱分析仪产品,就是在钢铁、有色金属行业应用非常成功的一款光谱仪器,它具有以下特点:

  主要用于对各种金属及其合金材料中化学元素的精确成份分析,进行定性、定量的检测,方便快捷;

  QL-5800型直读光谱分析仪借鉴了国内外多家仪器的先进功能,经过本行业专家、学者的精心打造,突出仪器使用的稳定、快捷、方便的特点,以其卓越的性能,全新的设计,先进的技术跻身于国内外市场;

  QL-5800型直读光谱分析仪用于对金属元素进行准确定量分析,分析结果准确,分析精度高。仪器日常维护简单,运行成本低,故障率低。

  光学系统采用750mm焦距、帕邢龙格结构,色散效果好,光栅采用美国光栅Newport公司及法国JY公司最优产品;

  使用信噪比高、暗电流小、寿命长的大直径光电倍增管(Φ28mm),采用日本进口的光电倍增管;

  光电倍增管高压可通过计算机控制给每个通道提供多档高压,同一通道可以在不同分析程序中得到应用,大大提高了通道的利用率;

  独立出射狭缝结构,各出缝缝宽可选,位置可精确调整,提高了元素分析的准确性及精度;

  计算机控制自动描迹,描迹简单方便,即使非专业人员也可操作;

  分光系统采用动态安装,可减小温度、材料应力变化的影响;激发光直接进入真空室;

  内设自动恒温系统,保证光室温度35℃±0.5℃,可减小环境温度波动对仪器光学系统稳定性的影响。

  测量控制系统:高压自动调节,由计算机软件控制,高压稳定度优于0.2%,有电路自检功能,模块化设计,方便增加通道。

来源:南京麒麟分析仪器有限公司

相关阅读