扎实工作全面开创贵港职业学院建设发展新篇章

中国教育装备采购网2011-11-28 08:53围观186次我要分享

  11月24日上午,自治区高等教育教学评估专家组组长杨昌鹏教授在贵港职业学院人才培养评估工作基本条件核查通报会上宣布贵港职业学院人才培养评估工作基本条件核查合格,具备了高等职业院校人才培养评估条件。通报会由自治区教育厅高等教育教学评估办专职副主任、专家组副组长冯英富主持。出席通报会人员有自治区高等教育教学评估专家组全体成员,贵港市人民政府副秘书长傅诚金,贵港职业学院党委书记马武伟、院长沈并昇,副院长梁和兴、李丽锋、覃国亭,以及全体中层领导和教研室主任等50多人。

  贵港职业学院成立于2003年,按规定应于2008年通过国家高等教育人才培养工作合格评估。但是,由于建设资金不到位等种种原因,学院拆迁、建设和发展遇到了许多实际的困难,导致了学院建设期过长,学院基本条件也长期不达标,无法申请人才培养合格评估,严重阻滞了学院的发展。2010年4月3日,李宁波市长刚到任几天就带领相关部门领导到学院进行专题调研,之后迅速落实给学院4000万元地方政府债券,并在随后我市开展的“三百工程”项目建设大会战中,将学院新校区项目建设纳入全市“三百工程” 项目建设,强力推进,所有项目于2010年底基本竣工并投入使用。今年初,市政府又落实1200万元专款给学院购置教学仪器设备和图书资料。目前学院建设已初具规模,办学条件得到了很大的改善。因此,学院向自治区教育厅申请于今年评估。

  11月22日起,自治区高等教育教学评估专家组组长、广西农业职业技术学院副院长杨昌鹏教授一行5人来到学院开展人才培养工作评估基本条件核查。两天来,专家组根据国家高等教育教学评估方案具体要求,从学生人数、专任教师、校园占地面积、教学行政用房面积、学生宿舍面积、实习实训基地建设、实验室建设、图书馆建设、教学科研设备仪器值等13个项目逐一进行核查、验证,结果有12项达到了要求,一致同意学院基本条件核查合格,具备了基本办学条件,可以申请下一步的综合评估。

  在24日的基本条件核查通报会上,专家组各位成员还就学院基本条件建设存在问题作了分析,提出了整改的意见。

  贵港市人民政府副秘书长傅诚金代表市政府对学院通过基本条件核查表示祝贺,对学院的评估工作给予了充分的肯定并表示了一如既往的大力支持,希望学院进一步加强硬件和软件建设,努力改善办学条件,深化人才培养模式改革,不断提高人才培养质量,力争在下一步的综合评估能够通过。

  学院党委书记马武伟代表学院做了表态:一要虚心听取专家组的意见和建议,采取有效措施,积极落实整改;二要继续加强内涵建设,进一步提高管理水平;三要继续加强和完善实训基地建设,提高实训设施的利用率;四要继续提升办学理念,深化人才培养模式的改革,加大师资队伍建设力度,不断提升人才培养工作水平。

  马武伟表示,全院上下将再接再厉,继续发扬努力拼搏,艰苦奋斗的精神,进一步完善办学基本条件,努力提升办学品位,迎接下一步人才培养工作评估,实现学院更大的发展。

来源:广西壮族自治区教育厅

相关阅读