• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 以现代信息技术带动职业教育的现代化

    中国教育装备采购网2011-11-29 09:40围观101次我要分享

      以“用现代信息技术改造传统教学”为主题的2011年“神州数码杯”全国中等职业学校信息化教学大赛,经过4天的激烈角逐今天在沈阳落下帷幕。教育部副部长鲁昕等出席闭幕式为获奖教师颁奖,并作重要讲话。

      鲁昕在闭幕式讲话中强调,现代信息技术是改造职业教育传统教学模式的不二选择,要以现代信息技术带动职业教育的现代化。对此,鲁昕提出六点要求:第一,树立以现代信息技术推动教育科学发展的理念。做好顶层设计,加强基础建设,加快部署推进,使现代信息技术贯穿于职业教育改革创新的全过程。第二,全面加强职业教育现代信息技术能力建设。加大投入力度,通过开发整合、征集评选、质量认证等多种形式,汇聚和共享职业教育信息资源,建立全国职业教育数字化信息资源平台和公共服务体系。第三,加快推进职业教育现代信息技术标准建设。根据不同区域、各级各类职业教育的不同特点,分级分阶段建立标准,推进分段达标。第四,以现代信息技术推进现代职教体系建设。以应用现代信息技术为重要手段,建立平台、开发资源、优化管理、完善机制,推动职业教育专业与产业、企业、岗位,专业课程内容与职业标准,教学过程与生产过程,学历证书与职业资格证书,职业教育与终身学习对接。第五,以现代信息技术推进终身学习体系建设。建设开放灵活的网络教育公共信息服务平台,促进区域和学校之间信息系统互联互通,让优质教育资源惠及全社会。第六,不断扩大与其他国家的现代信息技术交流与合作,同时借助现代信息技术,打造具有中国本土特色的职教模式,搭建中外职业教育交流合作平台,推动中国职教模式走向世界。

      2011年“神州数码杯”全国中等职业学校信息化教学大赛,共设立多媒体教学软件、信息化教学设计、计算机网络技术信息化教学3个比赛项目,共有来自全国各省市的35个参赛队的369名选手参赛,共决出一等奖38名、二等奖76名、三等奖105名、优秀奖140名。此外,大赛组委会还评审出最佳组织奖10个,特别贡献奖6个。

    来源:下一代互联网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 格力将要进军教育 学校已有规划方案

    格力将要进军教育 学校已有规划方案
    南方都市报2017-06-26 09:26:21
  • 雪场建设提速带动器材装备行业发展

    雪场建设提速带动器材装备行业发展
    中国体育报2017-06-23 17:32:05
  • 5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    5月学校家具采购热度不减 基教需求居首
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:14:21
  • 青岛百余位一线教师“研发”14门课程教材
    青岛日报/青岛观/青报网2017-06-23 09:50:55
  •