• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国教育和科研计算机网延安城市节点落户延安大学

    中国教育装备采购网2011-11-29 10:34围观304次我要分享

      2011年11月24日,中国教育和科研计算机网延安城市节点揭牌仪式在延安大学举行,延安大学副校长许静洪,中国教育和科研计算机网专家张德运,延安职业技术学院、延安市人民政府、延安市教育局、榆林学院、宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、安康学院、赛尔网络陕西分公司等单位的有关负责人参加了揭牌仪式。仪式由延安大学网络中心主任张根耀主持。

      许静洪在致辞中介绍了延安大学的历史沿革、发展历程、学科特色、学科设置等情况,以及延安大学的校园网建设。许静洪强调,中国教育和科研计算机网延安城市节点落户延安大学,标志着延安大学的信息化建设进入一个新的阶段。其次,成为中国教育和科研计算机网延安城市节点,使延安大学与中国教育和科研计算机网的连通速度有了质的飞跃,并可以为延安周边企事业单位提供中国教育和科研计算机网接入服务,将从根本上解决延安市各类学校接入中国教育和科研计算机网难的问题,对延安市的教育及科研信息化建设起到巨大的推动作用。中国教育和科研计算机网所属各成员单位不仅可以将网络和资源建设不断地丰富和充实到中国教育和科研计算机网上,更可以把中国教育和科研计算机网中的优秀资源传送给更多的学生和老师。

      揭牌仪式上,赛尔网络陕西分公司总经理刘明辉向延安大学网络中心授予了中国教育和科研计算机网延安城市节点证书,许静洪和张德运共同为节点揭了牌,来自西安交通大学的张德运教授发表了语重心长的讲话,各与会单位的代表先后发了言。

      揭牌仪式结束后,参会专家和领导们参观了延安大学网络中心,网络中心副主任张成向大家介绍了延安大学校园网的基本情况。随后,参会专家和领导们进行了技术交流。

      据悉,中国教育和科研计算机网是由国家投资建设、教育部负责管理、清华大学等高等学校承担建设与运行的全国性学术计算机互联网络,主要面向教育和科研单位,是全国最大的教育与科研公益性互联网络,是我国互联网研究的开拓者,具有雄厚的技术实力,拥有全世界主要大学和著名国际学术组织的信息资源镜像系统等大量教育、科研信息。

      会议现场

      揭牌仪式

    来源:延安大学
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    学习、借鉴、反思、进步,校际参访交流为哪般
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:32:59
  • 3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    3D教学创新模式在教育中的应用
    中国教育装备采购网2017-06-23 17:31:49
  • 3D打印应用于各教育领域的意义
    3D打印应用于各教育领域的意义
    3D打印应用于各教育领域的意义
    3D打印应用于各教育领域的意义
    中关村在线2017-06-23 17:05:53
  • 汉阴县将投入2100万元新建蒲溪幼儿园
    安康新闻网2017-06-23 15:10:00
  • “互联网+教育”未来趋向个性化发展

    “互联网+教育”未来趋向个性化发展
    中国经济网2017-06-23 14:57:56
  • 浙江省:创新实验室:创意“智”造
    浙江教育报2017-06-23 14:56:45
  •