浙江开放公办学校体育设施 开放时间向社会公示

中国教育装备采购网2011-11-30 09:44围观92次我要分享

  浙江省近日决定逐渐推进各类公办学校向社会开放体育设施工作,并鼓励其他学校向社会开放体育设施,学校内具备安全管理条件的各类体育场(馆)的建筑物、场地和设施均可纳入开放范围。

  日前,浙江省政府办公厅转发省体育局、省教育厅《关于推进学校体育设施向社会开放的实施意见》,明确学校体育设施向社会开放的时间一般为寒暑假、双休日、法定节假日等非教学时间,具体由学校根据实际情况确定。有条件的学校要在不影响教学的前提下,在正常教学时间的早、晚间向社会开放。学校体育设施开放的具体项目和时间,应在学校门口醒目位置向社会公示。学校体育设施开放对象为青少年学生和周边社区居民。

  浙江强调,社区要安排专职安保人员会同社区民警对开放场所进行治安巡查,及时制止并妥善处置扰乱公共秩序、损害场馆设施等行为。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读