中国城市教育装备合作与发展论坛公布调查统计结果

中国教育装备采购网2011-12-01 15:23围观188次我要分享

  中国教育装备采购网讯:日前,“首届中国城市教育装备工作合作与发展论坛”在南京市顺利闭幕。论坛为期两天,包括直辖市、省会城市、计划单列市、地级市共计38个城市的教育装备工作者和校长和相关老师115人与会。通过论坛报告、互动交流、新产品新技术展示、特色学校参观考察等多种形式相互学习,相互借鉴,为落实 “十二五”发展规划,总结城市教育装备经验,探索发展规律,提出措施建议,研究、探讨城市教育装备工作的目标、任务和方法。

  会议后,作为主办方的《中国现代教育装备》杂志社代表,身兼本届论坛秘书长的《中国现代教育装备》杂志执行主编张鹏对本届论坛的调查统计进行了总结。

  该调查问卷分别从论坛议题、会务组织及下届期望话题等方面展开。本网选摘了其中的部分内容,具体如图:

  图一、关于此次展会人员邀请分析图

  图二、关于此次论坛中议题题目满意度分析图

  图三、关于此次论坛主报告质量满意度分析图

  图四、关于此次论坛分论坛报告质量满意度分析图

  图五、关于此次论坛企业报告质量满意度分析图

  图六、关于此次论坛整体会场布置满意度分析图

  图七、关于此次论坛住宿条件满意度分析图

  图八、关于此次论坛饮食质量满意度分析图

  图九、关于论坛会务接待满意度分析图

  您建议下届论坛做好哪些方面的改进汇总话题:

  1.住的房间价格太高,各单位报销有点麻烦。

  2.住在市内会更方便。

  3.建议有分组讨论环节,且发达地区与不发达地区分在一起。

  4.学校参观环节有针对性和时效性。

  5.建议增加分组交流座谈环节,建议成立城市教育装备合作与发展电子论坛,以便于在工作中加强交流学习。

  6.论坛时间提前到10月份。

  7.活动的形式可以考虑多样化,可否增加互动交流平台,切实做到能够为参会人员解惑。

  8.根据课程要求,应设置相关课程装备的配置内容。

  9.主题报告具有明确集中的主题内容,多介绍一些特色教育装备实验室的建设经验。

  10.提供PPT。有关报告的PPT能否制成光盘发给有需求的会议代表。

  11.加快标准化建设,融合现代化建设并举。

  12.学习新教育装备的使用和新教育模式中装备的使用。

  13.住在市区内繁华地带,这样可以利用学习之余,参观城市风光,读万卷书,更要行万里路,眼界就是境界。

  14.多一些课题研究报告,多一些工作成果和经验交流。

  15.论坛共建,成果共享,减少被动听报告,增加专题讨论。成果部分增加各地的文件汇编,装备部门出版的图书杂志。应特邀部里领导参加,增加主管局长参加。

  16.应以装备实务为主,政策面突出点。

  17.建议尽早将会务安排发往参会单位。

  18.给参会人员提供参观及一定的建议方案。

  张鹏表示,本届论坛虽然比较圆满的落幕了,但我们还是应该清醒地认识到:这既是终点更是起点。终点和起点虽只是一字之差,但却需我们付出极大的努力和辛苦,极大的恒心和毅力才能最终站稳胜利的彼岸。当我们在发展的过程中取得成绩时,我们应该明白,没有永恒的终点,我们应该把每一个终点当成起点,开始新的征程。

  “首届中国城市教育装备工作合作与发展论坛”是由南京、成都、上海、北京、广州、青岛、杭州、宁波和南昌等九个城市的教育装备部门共同倡议发起,旨在推进城市教育装备工作的整体发展水平,提升教育装备工作的地位和作用,构建城市间教育装备工作的联系纽带。

相关阅读