重庆市礼嘉中学积极创建“数字校园”示范校

中国教育装备采购网2011-12-01 14:01围观255次我要分享

  2011年11月29日上午,重庆市教委副厅级督学万力同志带领“五个校园”示范校评估验收组的专家对重庆市礼嘉中学创建工作进行了检查验收,学校校长鄢运华同志、党支部刘东升书记、副校长余成利同志和相关人员全程陪同检查。

  专家组按照《重庆市普通高中“数字校园”评估指标体系》的各项指标要求,首先查看了礼嘉中学通用技术教室、微机室、语音室、电子阅览室、网络中心、远程教育教室、班班通、校园广播系统、校园监控系统等硬件装备情况,随后,检查组查阅了礼嘉中学创建工作相关档案资料。交流点评时,专家组成员对学校重视“五个校园”创建工作给予了充分的肯定,肯定了该校“数字校园”创建工作硬件到位,资料健全,记录详实,并在教育教学中得以广泛应用。专家对学校“数字校园”创建提出了如下建议:一是加强设施设备的配备和软件的升级工作;二是加大教学资源库的建设和完善的工作力度;三是按标准配齐管理教师,四是加强师生信息素养的培训。

  据悉,2011年重庆市“五个校园”建设工作得以全面推进,本年度,全市共有500多个学校向市教委提出了验收申请,2011年11月,重庆市评估院组织专家对所有申报单位报送的申报材料进行了初审,在初审的基础上,全市确定了100余所学校纳入本年度“五个校园”检查评估,现进入专家现场评估阶段,待全市现场评估结束,近期将评出全市“五个校园”示范校100所并予以命名表彰。

来源:重庆北部新区

相关阅读