预计2012年GE医疗中国市场将增长13%

中国教育装备采购网2011-12-02 09:51围观189次我要分享

  通用电气集团医疗设备部门一位高管表示,GE医疗预计2012年在新兴市场的销售业绩增长会十分强劲。美国市场则只会有适度增长,仅可抵消欧洲市场不尽人意的表现。总体而言,GE医疗的整体销量将会上升4-5%。

  2011年前九个月,GE医疗的利润增长了6个百分点,达到18.5亿美元;整体收入则增长了10个百分点,达到129.2亿美元。

  GE医疗的产品主要是高科技医疗成像仪器设备;GE医疗系统部门总裁Tom Gentile表示,目前的市场环境很不稳定,正如我们所看到的,GE医疗在美国、欧洲市场与其它新兴市场的增长速度是不同的。

  GE医疗预计,2012年美国市场的医疗设备销售额将会上升3-5%,比整个部门今年的增长步伐伐略为缓慢。同时,由于欧洲面临着严重的债务危机,导致政府的开支大为缩水,因此,GE医疗预计欧洲市场销售额将会下降。

  此外,GE医疗则预计其在新兴市场的销售额将会有大幅度的增长,如印度市场会增长15%,中国市场会增长12-13%,拉丁美洲和东欧市场则会增长9-10%。

  由于新兴市场的销售额在GE医疗整体收入中占有较大比例,因此,GE医疗未来将会针对这些市场开发更多的新型仪器设备,价格要比那些针对美国大医院开发的高端仪器价格低很多。

来源:GE公司

相关阅读