浙江省青田县培智学校揭牌成立16名儿童成首批学生

中国教育装备采购网2011-12-02 10:28围观149次我要分享

  11月30日,青田县第一所专门招收智障儿童的九年一贯制公立特殊学校——青田县培智学校揭牌仪式隆重举行。它的成立填补了青田县特殊教育的空白,也将进一步促进该县教育的均衡化、公平化发展。副县长郭明皎出席仪式并为学校揭牌。

  学校成立后,目前第一批学生共有16名,年龄在7至15周岁之间,有智障、自闭症、多动症、孤独症等多种情况,智力水平基本处于幼儿阶段。学校根据学生们的智力水平和年龄情况,将他们分编为2个班。

  目前,学校共有教职员工11名,均参加过特教培训。并开设有生活语文、生活数学、生活适应、唱游律动、劳动技能、绘画手工等特殊教学的课程体系,努力使智障残疾适龄少年儿童在心理上得到特殊的关爱,在生活上得到特殊的照顾,在学习上得到特殊的培养,帮助他们自信、自强、自立地成长,并能够融入主流社会。

来源:浙江省教育厅

相关阅读