• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州移动推出爱心支教活动 校讯通平台获赞赏

    中国教育装备采购网2011-12-03 09:53围观267次我要分享

      “用发短信的方式与学生家长保持联系,不仅方便了学校开展工作,更有利于家长教育孩子。”日前,由郑州移动承办的“我的梦想,未来世界”教师交流活动隆重举行。来自新郑、新密、中牟等县市的10余位农村小学校长、教师和来自郑州市政通路小学的教师代表齐聚一堂,共同分享了在教育、教学方面的心得、体会。

      不少到场交流的农村老师代表表示,他们现在的教学设备和教育理念比较落后,通过交流沟通,他们不仅学到了很多有用的教学经验,更深层次了解了由郑州移动推出的各项教育信息化产品。

     

      困惑

      农村学校缺的不止是老师

      在今年的郑州移动“我的梦想 未来世界”爱心支教活动中,12名来自郑大体院的大四学生被分配至中牟、新密、登封、新郑等12所小学。其中,缺老师成为每位志愿者共同的感受。

      “我支教的那所小学,加上校长在内只有6名老师,他们要负责全校几百名学生的教学任务。学校基本上只开展语、数、外三门主课,像体育、音乐、美术等老师根本没有,就算上课,也都是由这些老师‘兼职’。”志愿者代表说道。

      其实,除了缺教师,校舍、设备落后也是个关键问题。在日前的教师交流活动中,不少农村小学的教师代表也都谈到了这一点——“在城市,教师已基本告别了‘粉笔+黑板擦’的时代,而农村学校大多还处于这个阶段,资金短缺造成软硬件建设严重滞后。”

      取经

      让校讯通多多下乡

      “现在,我们每个班配备的有多媒体教学辅助设备,以及更加先进、功能更全的‘班班通’设备,与覆盖全市的‘班班通’系统联网,使教学资源全市共享,教学形式也更加生动活泼。‘校讯通’等沟通平台的使用,使教师节约了大量家访时间,只需短信群发,家长就能在第一时间收到学校发出的信息。”在当天的教师交流会上,来自郑州市二七区政通路小学的大队辅导员梁红丽与大家分享了该校的先进教育经验。

      通过交流,不少到场的老师都对郑州移动推出的校讯通等各项教育信息化产品赞不绝口。

      “利用校讯通这一平台,班主任和任课教师能及时向学生传递信息,有效解决了沟通难题。”与会代表纷纷表示,孩子的快乐成长离不开学校、家庭的共同引导和相互配合,郑州移动为教育事业量身定做的信息化产品,为实现家校统一奠定了良好的基础,希望这一平台今后也能更多地走进农村,改善其落后的局面。(记者 倪子/文 慎重/图)

    来源:郑州晚报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    深圳异度助力神农架教育信息化建设腾飞
    中国教育装备采购网2017-06-27 15:06:33
  • 走信息化之路是一种教育自觉
    走信息化之路是一种教育自觉
    走信息化之路是一种教育自觉
    走信息化之路是一种教育自觉
    中国教育报2017-06-27 10:05:47
  • 数说陕西“十二五”教育变化与成就

    数说陕西“十二五”教育变化与成就
    中国教育报2017-06-27 09:54:44
  • 浙江省:创新实验室:创意“智”造
    浙江教育报2017-06-23 14:56:45
  • 安徽:推进教育信息化试点省建设

    安徽:推进教育信息化试点省建设
    安徽教育网2017-06-22 10:16:38
  •