云南农业大学普洱茶学将启动实验室建设

中国教育装备采购网2011-12-05 10:49围观146次我要分享

  近日,国家教育部下发"教技函[2011]82号",对2011年省部共建教育部重点实验室进行遴选,批准22个实验室为2011年度立项建设的省部共建教育部重点实验室,云南农业大学的普洱茶学名列其中。

  2006年以来,云南农业大学普洱茶学院承担国家、省、部科研项目30余项,科研经费达5000余万元。其中有国家"十一五"支撑计划项目"云南特色茶产业化关键技术研究与示范";国家基金项目 "云南普洱茶品质形成机理研究";农业部公益性项目"茶叶清洁化加工技术研究及标准制定";云南省科技攻关及高新技术发展计划 "云南普洱茶化学成分及质量标准研究"等,还有云南省教育厅精品课程建设项目"普洱茶文化学".

  按照《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》,立项建设的教育部重点实验室建设期一般为1-2年。云南农业大学将落实各项建设措施与投入,加强机制建设和规范管理,为普洱茶学实验室创造良好的科研条件和学术环境,努力把实验室建设成为科技创新、人才培养和学术交流的基地。同时结合区域发展需求和地方特色,引导实验室积极为地方经济建设和社会发展服务。根据教育部要求,云南农业大学将在2012年4月底以前完成普洱茶学建设计划论证,并正式启动实验室建设。

来源:西湖龙井资讯平台

相关阅读