• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江大学成立国际设计研究院探索人才培养新模式

    中国教育装备采购网2011-12-05 11:24围观121次我要分享我要投稿

      旨在培养具有创新思维能力、整合创新能力和创新实现能力的国际设计研究院12月2日在浙江大学正式开院,著名工业设计专家、2010年荷兰女王皇家特别奖获得者Jeu Schouten(祖·豪滕)获邀担任院长。

      据介绍,从今年开始,浙江大学国际设计研究院将开始招收双学位本科生、硕士研究生和国际联合培养的硕士研究生。目前,国际设计研究院已经面向浙江大学校内大二所有专业的学生选拔录取了40位“设计创新双学位班”本科生。该双学位班的课程体系设计参考了斯坦福大学、东京大学、埃因霍温技术大学工业设计系的培养模式,按照“设计、技术、商业、用户”4个模块进行设计。

      浙江大学国际设计研究院院长Jeu Schouten(祖·斯豪滕)教授介绍说,设计院需要来自不同学科的学生,只有这样,在“头脑风暴”中,才会产生思想的火花。

      国际设计研究院已经初步制定了5年发展规划。根据规划,在接下来的5年中,浙江大学将面向全球招聘18名教师,并依据教师的招聘情况,逐年增加研究生数量,最终稳定在年招收研究生40名的规模。

      国际设计研究院的目标是设计人才培养的国家化,浙江大学国际设计研究院副院长应放天说,首先是视野国际化,希望建立起问题导向的学习模式。

    来源:新华网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36
  • 晋江教育系统补齐教育短板推进会举行
    青年人(Qnr.Cn)2017-09-22 11:21:05
  • 江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会

    江苏射阳县召开智慧校园暨书香校园创建工作推进会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2017-09-22 11:14:45
  • 学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    学校好坏 信息化教学是重要考核指标
    广州视睿电子科技有限公司2017-09-22 11:10:00