• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从“零”开始 四联仪表十年新增专利200余项

    中国教育装备采购网2011-12-05 09:21围观95次我要分享

         从 重庆视窗获悉,近日,四联集团被国家工业和信息化部、财政部授予首批“国家技术创新示范企业”称号,这也是重庆市内唯一获此殊荣的企业。

      据了解,四联集团现为国内规模最大、产品门葱薄弱。为突破这个“瓶颈”,四联集团开始大力实施技术创新战略,把经济增长方式逐步转变为依靠科技进步上来。在具体工作实践中,逐步从创新体系、创新机制、人才队伍、创新文化、资源配置等五个方面予以保障,建立了包括技术创新、工艺质量保证和技术管理支撑的“三个体系”。

      科技创新战略的实施,促使四联集团技术创新体系不断健全和完善,创新能力也大大增强。如今,四联集团建有2个“国家级企业技术中心”、3个“重庆市级企业技术中心”以及8个市级“工程技术研发(检测)中心”等技术创新平台。张军说,十年时间,四联集团实现了由简单模仿到原始性创新、引进消化吸收再创新、集成创新的转型,实现了从“四联制造”向“四联创造”的华丽转变。同时,研发队伍也由最初的几十人作坊式工作发展到如今的700多名成建制的科研队伍,直接负责新产品的设计、研究和测试,切实增强了企业的创新实力。

      十年内新增专利200余项,获“国家技术创新示范企业”称号

      张军介绍,在技术研发中,四联集团完成了流程工业检测仪表、执行仪表及成套控制系统等自动化仪表装备从模拟技术向数字化、智能化技术的升级换代,并在国家重大工程中获得成功应用,加速了中国自动化仪表行业技术的升级,大大缩小了国产仪表与国际先进水平的差距。2010年,四联集团已拥有217项专利。目前,四联集团新产品销售收入占到总销售收入的35%以上。

      日前,通过对全国数万家企业的评选,四联集团被国家工业和信息化部、财政部授予首批55家“国家技术创新示范企业”之一,成为重庆市内唯一获此殊荣的企业。此外,四联集团的技术创新工作取得了一系列重大技术进步成就,先后获得了38项省部级科技奖和一项国家科技进步二等奖,下属重庆川仪自动化股份有限公司被科技部、国务院国资委和全国总工会联合认定为首批“创新型企业”,四联集团技术中心荣获国家“五一”劳动奖状。

    来源:重庆视窗
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学生“置身”太阳系 VR带来全新教学体验

    学生“置身”太阳系 VR带来全新教学体验
    中国教育和科研计算机网2017-05-05 09:52:39
  • 创客教育:学生用芯片建造完美智能民宿
    创客教育:学生用芯片建造完美智能民宿
    创客教育:学生用芯片建造完美智能民宿
    创客教育:学生用芯片建造完美智能民宿
    中国教育装备采购网2016-08-29 10:34:51
  • 重庆市教育信息化基础设施建设初具规模
    重庆市政府网2014-10-09 10:44:00
  • 重庆市“五统筹”促进职业教育健康发展
    重庆市教育委员会2014-07-23 09:56:00
  •