真情涌动 温暖呈现 五洲东方员工困难补助发放

中国教育装备采购网2011-12-07 14:01围观151次我要分享

  五洲东方公司服务部售后工程师张工的孩子2008年检查出患有骨髓异常血液病,为了给孩子治病,天文数字般的医药费用已经压的他们喘不过来气了,而且孩子还需要后期的治疗。

  2011年3月份,张工的孩子病情严重,但是由于孩子的血型是AB型,当时北京卫生局又没有足够量的血缘做保障,张工本人非常着急。在情急之下,五洲东方公司马上组织了“生命呼唤血液,爱心需要奉献”的捐血活动。本次活动得到了全体员工的积极响应,充分体现了人与人之间的团结互助和人道友爱的精神。经过血型比对,公司有三位同事符合血型比对并且义不容辞的无偿献血。他们是服务部周宁、消耗品部高山和安捷伦项目部陈曦。

  2011年5月份,公司工会正式向中国科学院(京区)工会提交了张工的职工困难补助申请,于2011年12月2日,中国科学院(京区)工会正式下发了补助金,人民币叁仟元整。由东方科学仪器进出口集团公司工会主席汪秋兰和副主席赵丽民专程赶到五洲东方公司进行颁发和慰问。公司领导和服务部的同事都参加了此次颁发活动。

真情涌动 温暖呈现 --五洲东方员工困难补助发放
真情涌动 温暖呈现 --五洲东方员工困难补助发放
真情涌动 温暖呈现 --五洲东方员工困难补助发放

  集团领导发表了讲话,希望大家都能尽一点微薄之力,能够帮助张工解决一点实际困难。五洲东方总经理陈宇锋也代表公司领导讲话,并代表公司颁发了人民币贰仟元整的困难补助,作为公司的一片心意。

  家庭和企业都是社会的基本单元,一人有难,必须人人帮助!五洲东方就是这么个温暖的大家庭!

来源:北京五洲东方科技发展有限公司作者:北京五洲东方科技发展有限公司

相关阅读