淄博将成为中国最尖端的超精密数控机床生产基地

中国教育装备采购网2011-12-07 16:54围观210次我要分享

  近日,淄博市委副书记、市长周清利在齐盛国际宾馆接受了《日本经济新闻》杂志社记者川明的专题采访,并对淄博市的基本情况、淄博的城市竞争力、淄博的产业优势及日资企业在淄博市发展情况等方面做了介绍。

  周清利还列举了西铁城(淄博)精密机械有限公司和淄博旭硝子公司两家日资企业在淄博的开放型发展中发挥的重要作用。他说,西铁城公司正在建设的年产1500台立式超精密加工中心及纵切加工中心项目建成后,将成为中国最尖端的超精密数控机床生产基地,填补山东省超精密机场制造业空白。旭硝子是淄博市第一家由生产经营合作上升为研究开发合作的盒子企业,对于提高企业核心竞争力、带动淄博市新材料产业的发展发挥了积极作用。

  川明一行在参观了西铁城(淄博)精密机械有限公司和中国古陶瓷博物馆后表示,要把有着灿烂历史文化的淄博介绍给日本的读者,更要把文明开放、具有良好投资发展环境的现代化淄博介绍给日本的工商界,以促进日本企业家来淄博投资发展。

来源:中国数控信息网

相关阅读