榆林市正式召开落实财政教育投入任务工作会议

中国教育装备采购网2011-12-07 09:28围观287次我要分享

  近日,榆林市召开落实财政教育投入任务工作会议,全面部署省政府下达榆林市财政教育投入目标任务的落实工作。榆林市委常委、常务副市长赵政才出席会议并讲话,副市长兰新哲主持会议,各相关部门负责人参加会议。

  赵政才指出,教育投入是支撑国家长远发展的基础性、战略性投资和物质保障,是教育事业发展的重要基础。各级各有关部门必须统一思想,切实增强加大财政教育投入的责任感和紧迫感,把支持教育发展作为全市经济社会发展的一项基础性、先导性工作,切实加大财政教育投入;要夯实责任,千方百计完成好省政府下达的各项财政教育投入目标任务,确保市上分解到县区的财政教育支出占公共财政支出比例目标,确保财政教育支出增幅高于财政经常性收入的增幅,确保教育附加征收政策和土地出让收益教育资金计提政策落到实处;要全面推进教育经费科学化、精细化管理,建立健全教育经费监管机制和加强教育经费使用绩效考核,不断提高教育经费管理水平和使用效益。

来源:榆林市教育局

相关阅读