• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 德国库卡携手伟立机器人 开启塑料工业自动化新篇章

    中国教育装备采购网 2011/12/8 11:31:00 围观418次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据库卡自动化设备(上海)有限公司近日消息,全球顶级的工业机器人制造商之一德国库卡公司(KUKA)与业内领先的宁波伟立机器人科技有限公司在库卡机器人上海公司签署了战略合作意向书,在机器人设备及高新技术领域强强联手,共同为客户提供技术领先的机器人塑料行业系统解决方案。库卡亚太区执行副总裁Alwin Berninger、库卡机器人(上海)首席执行官Mun Chee Yin、库卡机器人(上海)首席运营官邹涛及宁波伟立机器人科技有限公司董事长裘洪立、宁波伟立机器人科技有限公司副总裁李玉方出席了签约仪式。

      根据战略合作意向书,双方将在商务、技术和方案方面进行全面合作,库卡公司将向伟立提供全方位的技术支持,包括运动控制系统、软PLC等软件应用平台、相关塑料行业技术解决方案和项目管理。此外,库卡还将承担伟立工程师团队库卡机器人理论、应用设计、系统设计及行业应用软件的培训事宜。伟立也将凭借自身在工业机器人行业的丰富经验、应用优势及良好口碑,推广库卡机器人的使用,同时依托库卡机器人技术平台二次开发具有技术优势的产品,帮助更多行业客户尽早实现生产自动化,提升企业核心竞争力。

      “很高兴能与伟立机器人进行合作,共同致力于为客户提供塑料行业系统解决方案。本次合作基于双方对彼此的信赖、支持以及双方产品的优异性能。” 库卡亚太区执行副总裁Alwin Berninger表示,“塑料工业的合作紧密且专业化程度高,塑料的生产、加工和机械制造紧密相连。机械制造作为联系生产和加工的工艺技术在此发挥着至关重要的作用,自动化解决方案的广泛运用将是大势所趋。”

      宁波伟立机器人有限公司董事长裘洪立表示:“库卡机器人在塑料行业领域拥有丰富的经验和成熟的系统解决方案,其机器人快速、高效、灵活的作业方式给我们留下了深刻的印象。通过此次合作,双方优势互补,将开发出更可靠、更高效、更安全的机器人,以满足客户日益增长的对质量和生产效率的要求,并确保其在今后的市场竞争中取得决定性的竞争优势。”

      宁波伟立机器人科技有限公司成立于2003年,经过多年的发展与沉淀,已充分掌握“线性工业机器人”的研发及生产制造技术,并曾获得国家最新技术企业证书等殊荣。目前,伟立已经具备完全自主知识产权和最新研发能力。

      塑料工业是目前最具发展潜力的经济行业,塑料也将以其独一无二的特性成为未来经济发展所必需的原材料。但是,目前行业中使用的过时的自动化设备往往不能满足尖端技术以及高标准的质量要求。库卡机器人作为此领域的集成式全套系统解决方案提供者,不仅能将单个流程单元相互联接,合成一个整体,而且坚固耐用,能在极端工作环境下使用。同时因其几乎无需保养且编程简便的特性,可以有效降低运营成本。针对塑料工业行业特点,库卡具有多款相应机器人产品,包括六轴低负荷机器人KR 6、灵活的六轴架装式机器人KR 90 R3700 Prime K,为塑料行业的注塑、压铸、表面处理等工艺提供全方位自动化支持。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕

    2018 RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛圆满落幕
    搜狐07-20
    7月18日-19日,为期两天的2018RA国际机器人大赛•未来工程挑战赛、WRO贝尔专项赛圆满落下帷幕。在美国儿童发展协会•RA国际机器人大赛组委会(中国)、...
  • 天津市河东区首届青少年机器人大赛落幕
    每日新报07-18
    由河东区教育局、区科委主办的2018年河东区首届青少年机器人大赛日前落幕。大赛共分为WER普及赛、WER工程创新赛、WER能力挑战赛、综合技能等四个竞技项目。河东区9所中小学的代表队共计80余人参...
  • 青少年机器人大赛落幕
    杭州日报07-18
    为期三天的RoboCom(睿抗)全国总决赛近日闭幕。在“2016年世界机器人大会——RoboCom青少年挑战赛”“2017世界机器人大赛——RoboCom青少年挑战赛全国总决赛及RoboCom国际公开赛”等举办经验的...
  • 教育机器人真的智能吗?

    教育机器人真的智能吗?
    中国教育新闻网07-18
    石向阳绘伴随着AI技术的发展,当下,基于AI技术的教育机器人行业也在蓬勃发展。不少家长为孩子购买了教育机器人,价格也在几百至上万元不等。不少家长...
  • 家长被骗,广告吹上天 教育机器人不如手机智能

    家长被骗,广告吹上天 教育机器人不如手机智能
    未来网07-17
    ​电视广告承诺可以辅导孩子数学,可是这台教育机器人不仅解决不了复杂的应用题,连一些简单的算数题都算不对。未来网北京7月14日电(见习记者张冰清)...
  • 首届海峡两岸青年学生机器人擂台争霸赛
    江苏公众科技网07-17
    7月12日,由省青少年科技中心、省科普服务中心、省人工智能学会主办、省青少年科技教育协会、南京市课程创新基地——南京师范大学附属中学共同主办的2018海峡两岸青年学生机器人擂台争霸赛在南师...
  • 大学生机器人安徽竞技

    大学生机器人安徽竞技
    安徽日报07-16
    7月15日,由共青团中央、全国学联共同主办的第十七届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事在马鞍山市体育会展中心闭幕,来自全国34支入围决赛队伍和6支参加...
  • 第十七届全国大学生机器人大赛ROBOTAC闭幕

    第十七届全国大学生机器人大赛ROBOTAC闭幕
    新华网07-16
    7月15日,为期三天的“第十七届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事”在安徽省马鞍山市体育会展中心落下帷幕。图为比赛现场ROBOTAC是中国原创的国家级机器...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间