• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国教育体系基础教育“劫贫济富”

    中国教育装备采购网 2011/12/8 12:00:00 围观162次 我要分享

      高校学费“高高在上”

      【西班牙《国家报》12月6日报道】随着民众对资源分配不均的不满延伸到北美高校,白宫开始向高校领导施压,要求他们立即采取措施降低美国大学教育的费用。

      奥巴马总统召集多位公立和私立大学的校长,要求他们对过去十年大学学费上涨31%作出解释。政府数据显示,美国大学生每年的平均学费为22494美元。

      大学教育费用过高是导致“占领华尔街”运动出现的原因之一。很多示威者抱怨,明年大学生债务将达到1万亿美元。据有关组织统计,大学生债务中政府发放的低息助学贷款为6100亿美元,其余为私人贷款。每位大学生毕业时平均负债额为25250美元。

      通常白宫并不过问大学学费问题。美国公立大学通常由各州政府资助,学费往往较私立大学便宜,2009至2010学年公立大学的平均学费为12804美元,私立大学平均学费为32184美元。

      奥巴马与高校校长的会见内容没有被公布,但有政府官员透露总统要求校长尽快拿出措施降低学费。

      美国大学的学费并不总是与它的名气相符:据高校学费与效率研究中心统计,美国最贵的高校是地处纽约市区的萨拉·劳伦斯学院,每年学费高达58334美元(其中包括住宿费),之后依次是芝加哥大学和新学院大学。常春藤盟校中进入全美十大最贵大学名单的只有哥伦比亚大学。

      基础教育“劫贫济富”

      【美国《纽约时报》12月4日报道】题:为什么择校失败(记者纳塔莉·霍普金森发自华盛顿)

      要想知道教育改革让这个国家走向何方,那么就请看看华盛顿我所在的黑人为主的居住区吧。我的儿子11岁了,从他出世至今我们一直住在同一所房子里,然而我儿子却先后被指派上了三所不同的小学,原因是这些学校相继关门。现在他该上中学了,但附近已无学可上。

      与此同时,在罗克里克公园对面的主要以白人居民为主的富人区,有一所崭新的社区中学,学校有橄榄球队、击剑队,开设国际课程,还配备各种高档娱乐设施。

      这种不平等是一项教育改革所取得的适得其反的结果。这项改革旨在让教育体系引入择校制与问责制.但相反的是,它破坏了工薪阶层家庭在所在社区就近上学的机会,同时把资源集中到少数的富人专享的教育机构。

      所在街区的最后一所独立中学2008年关门,而它只是接连关闭的众多学校中的一家。

      1995年,国会不顾当地领导人的反对,在华盛顿实施堪称国内最强有力的教改政策:如果一所学校被认为办学失败,学生可转学,选择上特许学校或接受“教育券”去上私立学校。

      这种想法是要引进竞争机制:好学校得以生存,糟糕的学校将被淘汰。那些失败的社区学校因丧失生源而关门。但被砍掉的始终是那些为最贫穷家庭服务的学校,这一点从来没有变过。

      开始认识到,只有居住在富人区,这样的教育改革才会让你受益匪浅:你买一所房子,随即就进入好学校上学。而且无论是否选择上这所学校,政府对邻近学校的投资只会有助于你的房产升值。

      对其他人而言,这只是一场令人愤世嫉俗的游戏:最好的街区和最好的特许学校你都挤不进去。

    来源:新华网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 知行工房 为青少年补上社会化教育这一课

    知行工房 为青少年补上社会化教育这一课
    互联网10-23
    2016年知行工房创始人刘怀胤先生在广州万豪酒店为海洛德品牌活动「徒步探世界—净土新西兰」启动仪式致辞。一波“消费降级”的呼声中,教育市场是为数...
  • 9岁学员担任“小老师” vipJr公开课助力乡村公益

    9岁学员担任“小老师” vipJr公开课助力乡村公益
    互联网10-23
    10月19日,青少儿在线教育品牌vipJr在免费公开课数学频道推出“与小老师共筑乡村图书角”的爱心助学系列课程。首次公开课由9岁的vipJr数学学员凌逸涵担...
  • 阅游研学创始人孟宪畅为青岛研学导师培训

    阅游研学创始人孟宪畅为青岛研学导师培训
    互联网10-23
    2018年10月,由青岛市旅行社协会研学旅行专业委员会和青岛市旅游服务产业教育促进会共同主办的研学旅行导师培训班在青岛市旅游学校成功举办。培训班邀...
  • 深圳市超频三教育照明诚招各地区代理商

    深圳市超频三教育照明诚招各地区代理商
    中国教育装备采购网10-23
    https://mp.weixin.qq.com/s/lAri0lqJ-36_jgvykLi-ng
  • 上海民办中芯学校被曝蔬菜发霉引热议

    上海民办中芯学校被曝蔬菜发霉引热议
    中国教育装备采购网10-23
    近日,上海市民办中芯学校被曝存在蔬菜发霉、食物加工日期造假、厨房环境脏乱差等问题。经上海浦东市场监管局调查,中芯学校确实存在被举报问题,责令...
  • 教育民生工程 提升农村学前教育品质

    教育民生工程 提升农村学前教育品质
    铜陵新闻网—铜陵日报10-23
    改造后的新桥中心幼儿园面貌焕然一新。新桥中心幼儿园在操场上玩耍。日前,在义安区钟鸣中心幼儿园、新桥中心幼儿园,孩子们在新修建的操场上进行户外...
  • 高校建“一流专业”可获3000万元财政支持
    搜狐网10-23
    10月17日,北京市财政局公布《北京高校“双一流”建设资金管理办法》,为推进北京高校的一流大学、一流学科建设,设立北京高校“双一流”建设资金。“双一流”建设资金用于支持进入国家“双一流...
  • 藤门国际教育西安分公司接待西安碑林区区长卢光文

    藤门国际教育西安分公司接待西安碑林区区长卢光文
    互联网10-23
    2018年10月22日下午,西安市碑林区区长卢光文一行莅临藤门国际教育西安分公司,藤门西安团队热情接待。卢光文与藤门的老师们亲切交谈,对藤门国际为青...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间