美国教育体系基础教育“劫贫济富”_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国教育体系基础教育“劫贫济富”

    中国教育装备采购网 2011/12/8 12:00:00 围观141次 我要分享

      高校学费“高高在上”

      【西班牙《国家报》12月6日报道】随着民众对资源分配不均的不满延伸到北美高校,白宫开始向高校领导施压,要求他们立即采取措施降低美国大学教育的费用。

      奥巴马总统召集多位公立和私立大学的校长,要求他们对过去十年大学学费上涨31%作出解释。政府数据显示,美国大学生每年的平均学费为22494美元。

      大学教育费用过高是导致“占领华尔街”运动出现的原因之一。很多示威者抱怨,明年大学生债务将达到1万亿美元。据有关组织统计,大学生债务中政府发放的低息助学贷款为6100亿美元,其余为私人贷款。每位大学生毕业时平均负债额为25250美元。

      通常白宫并不过问大学学费问题。美国公立大学通常由各州政府资助,学费往往较私立大学便宜,2009至2010学年公立大学的平均学费为12804美元,私立大学平均学费为32184美元。

      奥巴马与高校校长的会见内容没有被公布,但有政府官员透露总统要求校长尽快拿出措施降低学费。

      美国大学的学费并不总是与它的名气相符:据高校学费与效率研究中心统计,美国最贵的高校是地处纽约市区的萨拉·劳伦斯学院,每年学费高达58334美元(其中包括住宿费),之后依次是芝加哥大学和新学院大学。常春藤盟校中进入全美十大最贵大学名单的只有哥伦比亚大学。

      基础教育“劫贫济富”

      【美国《纽约时报》12月4日报道】题:为什么择校失败(记者纳塔莉·霍普金森发自华盛顿)

      要想知道教育改革让这个国家走向何方,那么就请看看华盛顿我所在的黑人为主的居住区吧。我的儿子11岁了,从他出世至今我们一直住在同一所房子里,然而我儿子却先后被指派上了三所不同的小学,原因是这些学校相继关门。现在他该上中学了,但附近已无学可上。

      与此同时,在罗克里克公园对面的主要以白人居民为主的富人区,有一所崭新的社区中学,学校有橄榄球队、击剑队,开设国际课程,还配备各种高档娱乐设施。

      这种不平等是一项教育改革所取得的适得其反的结果。这项改革旨在让教育体系引入择校制与问责制.但相反的是,它破坏了工薪阶层家庭在所在社区就近上学的机会,同时把资源集中到少数的富人专享的教育机构。

      所在街区的最后一所独立中学2008年关门,而它只是接连关闭的众多学校中的一家。

      1995年,国会不顾当地领导人的反对,在华盛顿实施堪称国内最强有力的教改政策:如果一所学校被认为办学失败,学生可转学,选择上特许学校或接受“教育券”去上私立学校。

      这种想法是要引进竞争机制:好学校得以生存,糟糕的学校将被淘汰。那些失败的社区学校因丧失生源而关门。但被砍掉的始终是那些为最贫穷家庭服务的学校,这一点从来没有变过。

      开始认识到,只有居住在富人区,这样的教育改革才会让你受益匪浅:你买一所房子,随即就进入好学校上学。而且无论是否选择上这所学校,政府对邻近学校的投资只会有助于你的房产升值。

      对其他人而言,这只是一场令人愤世嫉俗的游戏:最好的街区和最好的特许学校你都挤不进去。

    来源:新华网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 101教育PPT:移动授课神器,让老师走到学生中间

    101教育PPT:移动授课神器,让老师走到学生中间
    中国财经时报网08-15
    多媒体大屏幕等现代教学设备已经进入了每一个教室,老师们纷纷采用ppt、光盘、flash等多媒体技术进行教学。授课的设备越来越多样、技术越来越先进,但...
  • 新教材来了,拼音、生字怎样学才更有效率?

    新教材来了,拼音、生字怎样学才更有效率?
    中国财经时报网08-15
    教育部下达最新通知,下学期,孩子们的课本将发生很大的变化。比如与我们息息相关的这几条:1、下学期开始,小学1-3年级,语文、道德与法治全部使用全...
  • 101教育PPT物理学科工具:投影教室就能上实验课

    101教育PPT物理学科工具:投影教室就能上实验课
    中国财经时报网08-15
    物理是一门以实验为基础的自然科学,实验课程在物理教学中有举足轻重的地位。但是,在全国许多中小学校中,由于实验教室不足、实验工具材料缺乏等原因...
  • 西湖大学即将开学 首批学生亮相

    西湖大学即将开学 首批学生亮相
    浙江在线08-15
    再过两周,西湖大学在获教育部批准正式成立以后的第一次开学典礼就要举行了。今年,有120名博士研究生被西湖大学录取,8月24日将是2018级新生的报到日...
  • 浙江绍兴市激活“四大要素”推进“智慧教育”
    教备网08-15
    绍兴积极适应“互联网教育”的需求,用“智慧教育”引领绍兴基础教育信息化新一轮发展,全力打造“智慧教育”高地。截至目前,该市省教育技术装备规范管理县(市、区)率先在全省实现100%覆盖,全...
  • 牡丹区实验小学(润泽校区)开工建设

    牡丹区实验小学(润泽校区)开工建设
    菏泽日报08-15
    8月10日上午,牡丹区实验小学(润泽校区)开工仪式在润泽·中心之城项目处举行。据悉,为落实解决小班制的教学路线,切实保障学校教学环境条件,经多方...
  • 教育部印发等11项职业教育教学标准
    教育部08-15
    教育部关于印发《中等职业学校焊接技术应用专业实训教学条件建设标准》等11项职业教育教学标准的通知教职成函〔2018〕8号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设...
  • 书网教育2018年上半年营收125万 亏损64万
    犀牛之星08-15
    8月14日,书网教育发布2018年半年报。报告显示,公司2018年上半年实现营收125.28万元,同比下降54.60%;亏损64.01万元,较去年同期亏损194.52万元,亏损收窄。书网教育表示,营收减少主要原因是...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间