• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国教育体系基础教育“劫贫济富”

    中国教育装备采购网 2011/12/8 12:00:00 围观172次 我要分享

      高校学费“高高在上”

      【西班牙《国家报》12月6日报道】随着民众对资源分配不均的不满延伸到北美高校,白宫开始向高校领导施压,要求他们立即采取措施降低美国大学教育的费用。

      奥巴马总统召集多位公立和私立大学的校长,要求他们对过去十年大学学费上涨31%作出解释。政府数据显示,美国大学生每年的平均学费为22494美元。

      大学教育费用过高是导致“占领华尔街”运动出现的原因之一。很多示威者抱怨,明年大学生债务将达到1万亿美元。据有关组织统计,大学生债务中政府发放的低息助学贷款为6100亿美元,其余为私人贷款。每位大学生毕业时平均负债额为25250美元。

      通常白宫并不过问大学学费问题。美国公立大学通常由各州政府资助,学费往往较私立大学便宜,2009至2010学年公立大学的平均学费为12804美元,私立大学平均学费为32184美元。

      奥巴马与高校校长的会见内容没有被公布,但有政府官员透露总统要求校长尽快拿出措施降低学费。

      美国大学的学费并不总是与它的名气相符:据高校学费与效率研究中心统计,美国最贵的高校是地处纽约市区的萨拉·劳伦斯学院,每年学费高达58334美元(其中包括住宿费),之后依次是芝加哥大学和新学院大学。常春藤盟校中进入全美十大最贵大学名单的只有哥伦比亚大学。

      基础教育“劫贫济富”

      【美国《纽约时报》12月4日报道】题:为什么择校失败(记者纳塔莉·霍普金森发自华盛顿)

      要想知道教育改革让这个国家走向何方,那么就请看看华盛顿我所在的黑人为主的居住区吧。我的儿子11岁了,从他出世至今我们一直住在同一所房子里,然而我儿子却先后被指派上了三所不同的小学,原因是这些学校相继关门。现在他该上中学了,但附近已无学可上。

      与此同时,在罗克里克公园对面的主要以白人居民为主的富人区,有一所崭新的社区中学,学校有橄榄球队、击剑队,开设国际课程,还配备各种高档娱乐设施。

      这种不平等是一项教育改革所取得的适得其反的结果。这项改革旨在让教育体系引入择校制与问责制.但相反的是,它破坏了工薪阶层家庭在所在社区就近上学的机会,同时把资源集中到少数的富人专享的教育机构。

      所在街区的最后一所独立中学2008年关门,而它只是接连关闭的众多学校中的一家。

      1995年,国会不顾当地领导人的反对,在华盛顿实施堪称国内最强有力的教改政策:如果一所学校被认为办学失败,学生可转学,选择上特许学校或接受“教育券”去上私立学校。

      这种想法是要引进竞争机制:好学校得以生存,糟糕的学校将被淘汰。那些失败的社区学校因丧失生源而关门。但被砍掉的始终是那些为最贫穷家庭服务的学校,这一点从来没有变过。

      开始认识到,只有居住在富人区,这样的教育改革才会让你受益匪浅:你买一所房子,随即就进入好学校上学。而且无论是否选择上这所学校,政府对邻近学校的投资只会有助于你的房产升值。

      对其他人而言,这只是一场令人愤世嫉俗的游戏:最好的街区和最好的特许学校你都挤不进去。

    来源:新华网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 陕西省教育厅:加强中小学教育技术装备工作的意见
    陕西省教育厅2019/1/17 11:27:40
    陕教规范〔2019〕2号各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:为贯彻教育部《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(教基一〔2016〕3号)...
  • 重庆首个专业化电竞教育中心启动
    中华工商网2019/1/17 10:14:37
    16日,重庆昭信教育研究院与重庆火拳体育文化发展有限公司共建电竞教育中心签约仪式在渝举行,标志着重庆首个专业化电竞教育中心建设正式启动。据悉,电竞教育中心旨在构建重庆市系统化电竞教育...
  • 密歇根理工大学正在使自动驾驶船更加智能化

    密歇根理工大学正在使自动驾驶船更加智能化
    CNET2019/1/17 10:12:45
    据外媒CNET报道,密歇根理工大学的水上摩托车目前还不能实现自动驾驶,但一旦收集到足够的数据,就应该能够轻松地在波涛汹涌的大海中航行。当前技术状...
  • 最高年薪56万 2018届双一流高校毕业生都去哪了?

    最高年薪56万 2018届双一流高校毕业生都去哪了?
    浙江新闻2019/1/16 16:59:59
    近段时间,全国多所知名高校陆续公布了2018届毕业生就业质量报告,其中42所“双一流”建设高校中,仅剩部分高校暂未公布。浙江新闻客户端选取了清华、...
  • 2019医师资格考试网上报名入口开放

    2019医师资格考试网上报名入口开放
    搜狐2019/1/16 16:59:39
    2019年医师资格考试网上报名通道即日开启,蓄势待发的医师小伙伴们,赶快行动起来吧!关于医师报名,这几个时间节点很重要,请牢记:报名时间:2019年...
  • 2019年美国留学中介排名之各维度对比

    2019年美国留学中介排名之各维度对比
    搜狐2019/1/16 16:59:32
    美国调研公司针对美国50所大学的中国留学生进行了问卷调查,发出共5000份调查问卷,调查及数据整理历时5个月。调查对象为通过我国留学中介申请到美国大学...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:33:54
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间