• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 鼎阳推出便携式数字频谱分析仪SSA3030

    中国教育装备采购网 2011/12/8 14:10:00 围观170次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据电子产品世界近日消息,深圳市鼎阳科技有限公司的SSA3030频谱分析仪正式推向市场。SSA3030是一款定位于射频领域的经济型数字频谱分析仪,采用全金属外壳、便携式结构,分析频率覆盖9KHz到3GHz,分辨率带宽从5Hz到3MHz,频率分辨率精确至1Hz。

      SSA3030频谱分析仪采用全数字中频设计,并添加了诸多的人性化风格设计,与同档次的频谱分析仪相比,它能让射频工程师以更优异的性价比获得更优秀的射频分析体验。这可以从SSA3030优异的各项性能指标和丰富的个性化设置中体现出来。

      先进的全数字中频设计技术

      频谱分析仪被喻为频域示波器,是射频测试的集大成者,从技术分析上可以大致分成高、中、低三个层次,目前的中高档频谱仪均采用了全合成本振和全数字中频技术。

      SSA3030频谱分析仪采用的正是目前高档频谱仪专用的全数字化中频处理技术。其所有的中频带宽滤波器、视频带宽滤波器和视频检波器均采用数字信号处理方式实现。 射频部分下变频到第三中频的 21.4MHz,经过抗混叠滤波器送入 A/D,进行后续数字中频处理。

      SSA3030采用高速度、大容量的FPGA芯片实现数字信号采集、数字下变频、抽取滤波、分辨率带宽成形滤波等高速信号处理功能,DSP芯片完成数字检波、数字视频滤波、视频检波及信号解调等复杂运算相关的低速中频信号处理功能。如此先进的设计技术加高性能的硬件配置,使SSA3030不但获得了9KHz到3GHz的大动态频率范围,而且还让RBW最低达到了5Hz的行业领先水平,其他的各项性能参数如线性度、精度和噪音等亦有不俗的表现,充分展现出SIGLENT 强大的研发实力和鼎阳公司对产品性能上的不断追求。

      丰富的人性化设置

      SSA3030数字频谱仪在拥有优秀的产品性能的同时亦延续了SIGLENT一贯的人性化设计风格,从测量方式到视觉体验,从减少误操作到硬件保护,SIGLENT都作了大量的人性化设置,真正做到了可以让用户轻松自如的获得高精度的分析测量结果。

      一键式信号自动搜索测量,不但大大节省了工程师测量的时间,还极大限度的减少了误操作对仪器的影响。

      8.4英寸背光可调的高分辨率LCD显示屏,让工程师在使用频谱仪时获得最良好的视觉体验,有效的缓解长时间分析信号而带来的眼睛干涩,视觉神经疲劳。

      5条彩色线迹测量显示,方便用户多次重复测量。窗口缩放功能,能让用户以两种不同的频宽和设置来观察同一谱线,可以实现频谱仪全局和局部同时测量,大大的提高了用户的的可操作性,更方便把握和分析各种信号的波形特性。

      丰富的测量手段,SSA3030频谱分析仪综合市面上各种测量方式,整合出五种最实用的测量功能:信道功率测量、ACP测量、OBW测量、色谱图测量、频率计测量。

      SIGLENT还加强了SSA3030的环境适应能力和安全保护措施。大温度工作范围和全金属外壳的设计,让SSA3030可以在更加恶劣的环境下正常工作,减低了环境条件对仪器的不良影响,亦有效的减少了搬运、震荡、挤压可能对硬件照成的损害。让仪器的使用范围和使用寿命都得到了有效的保证。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 频谱分析仪的指标之 动态范围

    频谱分析仪的指标之 动态范围
    中国教育装备采购网2018/10/29 16:53:32
    频谱分析仪动态范围是一个包含面很宽的概念。简单地说,动态范围就是频谱仪同时测量大信号和小信号的能力。例如,当频谱仪在测量一个10dBm的大信号时,...
  • 频谱分析仪的指标之频率测量范围和分辨率

    频谱分析仪的指标之频率测量范围和分辨率
    中国教育装备采购网2018/10/26 16:41:32
    一、频率测量范围测量谐波失真或搜索信号,要求频率范围从低于基波扩展到超过多次谐波。测量交调失真则要求较窄的扫频宽度(Span),以便观察邻近的交调...
  • 解析升级款频谱分析仪 发展史以及原理
    中国教育装备采购网2018/10/10 14:00:49
    频谱分析仪是研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器...
  • 手持式频谱分析仪在通信干扰测试中的应用
    中国教育装备采购网2018/9/26 15:32:00
    引言:随着无线移动通信网的迅猛发展,移动电话已成为人们日常生活不可缺少的通信工具。与此同时,无线通信运营商之间的市场竞争也日益残酷。这些竞争迫使运营商努力为提供更好的通信质量而优化他...
  • 如何使用频谱分析仪
    中国教育装备采购网2018/4/8 11:36:29
    频谱分析仪是研究电信号频谱结构的仪器,用于信号失真度、调制度、谱纯度、频率稳定度和交调失真等信号参数的测量,可用以测量放大器和滤波器等电路系统的某些参数,是一种多用途的电子测量仪器...
  • 频谱分析仪六大常见问题及解答
    elecfans2016/10/13 11:47:46
    逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,最主要的作用在于时序判定。逻辑分析仪与示波器不同,它不能显示连续的模拟量波形,而只显示高低两种电平状态(逻辑1和0)。在设置了...
  • 分析:频谱分析仪六大常见问题解答
    elecfans2016/10/13 9:57:28
    逻辑分析仪是利用时钟从测试设备上采集和显示数字信号的仪器,最主要的作用在于时序判定。逻辑分析仪与示波器不同,它不能显示连续的模拟量波形,而只显示高低两种电平状态(逻辑1和0)。在设置了...
  • 频谱分析仪在卫星接收中的应用
    eefocus2015/8/18 15:25:00
    频谱分析仪是在频率域对信号进行分析、测量的仪器。在对卫星信号的监测方面尤其便利。诸如一个转发器上有多少节目(载波),每个载波占据的带宽,信号的功率电平,有无反极化干扰,有无异常干扰,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间