中国农业大学东区明年将新建图书馆

中国教育装备采购网2011-12-08 15:44围观593次我要分享

                                                                                        

  刘铮 摄影

  12月7日上午,国家发改委国家投资项目评审中心主任何建宇一行3人来中国农业大学现场考察评审东区图书馆建设项目。校长柯炳生、副校长张建华会见,代表学校表示欢迎和感谢。

  学校党政高度重视东区图书馆建设工作,将其列为学校未来几年基建项目中的头号重点,要求高起点规划、高水平建设好。东区图书馆建设项目2009年6月启动,现已完成北京市规划条件、环境影响评价及批复、人防建设规划和教育部立项的审批程序,目前本项目的可行性研究报告已按国家投资项目审批程序进入评审阶段。新馆拟建位址在工学院以东、三号学生公寓楼西北侧,建设总用地约20,,000平方米。新馆建成后,将现馆改造为公共教室,以缓解东区教学公共资源紧张状况。

  在实地踏勘规划位置和现馆的过程中,柯炳生校长向何建宇一行再次表达了学校图书馆建设的需求,并表示将严格按照科学规划,扎实推进建设,使图书馆为师生教学科研发挥最大作用。后勤基建处、图书馆相关负责人现场简要介绍了图书馆选址过程、选定新馆建址的统筹考虑,以及图书馆现馆使用情况。

  随后,何建宇一行听取了学校有关方面的详细介绍和设计单位的补充说明,对学校基本情况和图书馆建设项目前期准备工作情况进行了充分了解,并就图书馆可研报告提出评审意见和建议。

  张建华代表学校对何建宇一行表示感谢,他同时要求基建处等部门全力以赴协助编制单位完善可研报告,扎实推进图书馆项目建设进展。

  国家投资项目评审中心处长朱祥三、副处长沈党国陪同来中国农业大学考察评审;清华大学建筑设计研究院副院长戴德慈及其三所所长莫修权,中国农业大学图书馆馆长何秀荣,后勤基建处处长李培景、副处长李红侠、副处长兼图书馆建设办公室主任韩丰等参加以上活动。(陈卫国)

来源:中国农业大学责任编辑:于洋

相关阅读