• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏扬州市“十二五”期间将新改扩建幼儿园60所

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:29:00 围观159次 我要分享

      12月7日,江苏省人大常委会调研组来到扬州市,就《江苏省学前教育条例》进行立法调研。在调研座谈会上,扬州市代表建议,要进一步加大对学前教育的投入及加强幼教师资队伍的建设。扬州市人大常委会副主任王康华参加调研。

      现状 七成幼儿在省优质园就读

      据了解,今年扬州市关注民生一号文件,首次将学前教育列为重要内容,明确提出要大力举办公办园,加强幼教队伍建设和师资保障体系建设,并设立了学前教育专项资金,专门用于幼儿教师培训、优质幼儿园建设奖补等。

      据统计,全市现有成型幼儿园277所,其中公办园162所,民办园115所,另有幼儿办学点(非成型园)60多个。全市2738个教学班中有9.91万名幼儿,其中在公办园就读的达6.23万人,占62.9%,3至5周岁适龄幼儿入园率为95.7%。目前,全市有省、市优质园244所,在江苏省优质园就读的幼儿达7.4万人,占幼儿总数的74.7%。

      目标 新增60所省优质幼儿园

      在7日的座谈中,扬州市代表表示,当前学前教育存在投入相对较少、公办幼儿园数量较少、引领发展的样板园较少以及幼儿教师待遇相对较低等问题。

      针对扬州市学前教育现状,扬州市提出“十二五”期间,将按江苏省优质园标准新建(或改扩建)幼儿园60所(其中市区新增20所公办园),确保省优质幼儿园比例达80%以上。

      建议 加大对幼儿教育的投入

      学前教育是国民教育体系的重要组成部分,事关儿童身心健康和终身发展。扬州市参加《江苏省学前教育条例》立法调研座谈会的代表提出,要加大对幼儿教育的投入,强化幼教师资配备。建议立法配备专职学前教育干部和教研人员,各乡镇要配备学前教育辅导员,承担本辖区学前教育管理和业务指导的职责,加强对学龄前残疾儿童的关爱,确保残疾儿童也能享受到基本免费的学前教育和康复服务。

    来源:扬州日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都成华今秋投用12所新建改扩建学校 新增学位约1.2万个
    四川新闻网09-19
    9月18日,记者从成都市成华区教育局获悉,2018秋季学期,成华区有12所新建改扩建中小学、幼儿园投入使用,总面积20余万平方米,总投资约8亿元,新增中小学学位约1.2万个,幼儿园学位2250个。据《...
  • 临沂学前教育“2020计划”出炉 公办园政府定价
    沂蒙晚报09-19
    学前教育,对儿童健康成长至关重要,但是,学前教育又是目前教育链条中的“短板”。为着力解决“入公办园难”“入民办园贵”的现实问题,近日,山东省临沂市人民政府发布《关于加快学前教育改革...
  • 西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目

    西华大学宜宾校区正式启用,10月启动建设二期项目
    川报观察09-19
    9月18日上午,西华大学宜宾校区2018年秋季开学典礼在宜宾校区田径场举行,标志着西华大学宜宾校区正式启用。西华大学党委书记边慧敏表示,宜宾市作为国...
  • 总投资9870万元 格力亿元办校扩张教育版图
    北京商报09-19
    继马云之后,又一位科技企业大佬跨界步入了教育行业,格力电器董事长董明珠于9月17日宣布,她开办的格力学校已经建设完成,第一批297名一年级学生上课已两周。该小学为公立属性,位于珠海香洲区...
  • 国务院再为科研设备采购“松绑”
    中国政府采购报09-18
    国务院近期发布了《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(以下简称《通知》),在优化科研项目和经费管理、创新的评价激励制度、强化科研项目绩效评价等方面作出明确要求,其中强调,...
  • 财政部:2018年8月教育支出同比增长6.4%
    财政部国库司09-18
    8月份,全国财政收支运行情况良好。减税降费政策效应进一步显现,全国财政收入增速有所放缓;重点支出保障有力,全国财政支出总体保持较快增长。一、全国一般公共预算收支情况(一)一般公共预算...
  • 投入建设11所学校 盐城盐都推动教育优质均衡发展
    盐都日报09-18
    9月12日下午,记者从全区推进区域教育优质均衡发展新闻发布会上获悉,我区把促进教育公平、推进优质教育全覆盖作为发展教育事业的重中之重,重金投入建设11所学校,并明确了时间表。其中6所在建...
  • 北京师范大学银川学校开工建设!幼儿园和小学明年9月投入使用!

    北京师范大学银川学校开工建设!幼儿园和小学明年9月投入使用!
    银川市新闻传媒集团09-18
    还记得发布君之前说过银川将要在金凤区北部片区建成一座学校重点是这所学校可以从幼儿园一直可以读到高中!今天关于这所学校——北京师范大学银川学校...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间