云南省:严格各类学校食堂进货渠道和台账记录

中国教育装备采购网2011-12-08 09:37围观156次我要分享

  近日,云南省下发通知要求各级各类学校加强食品安全管理,要严格食堂进货渠道和索证管理,尤其要做好食品添加剂、食用油等食品加工原料采购使用管理情况的台账记录。

  云南省要求,各级政府及有关部门要加强对学校食堂的管理,切实落实学校餐饮服务食品安全责任。要严格食堂进货渠道和索证管理,尤其要做好食品添加剂、食用油等食品加工原料采购使用管理情况的台账记录,落实餐饮具清洗消毒保管措施。食品保管要有严密的制度和严格的纪律,食堂的操作间不得有无关人员进出。坚持食堂从业人员持证上岗制度,坚持食品留样制度,供应开水的学校要坚持保温桶上锁制度,严禁无生产日期、无厂名厂址、无产品合格证“三无”产品进入学校。

  此外,还要坚持学校对食品卫生工作的周检、日检制度和不定期检查制度。各级各类学校要将食堂卫生安全监督管理纳入学校工作职责,加强监管。对学校内部开设的小卖部,要进行严格管理,严禁超范围经营。切实加强对学校食堂“水、电、油、气”的管理,防止爆炸、火灾、投毒、食物中毒等事故的发生。

来源:新华网

相关阅读