• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河南:三年跟踪审计确保校舍安全工程健康实施

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:39:00 围观138次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据教育时报近日消息,从河南省审计厅了解到,为确保河南省中小学校舍安全工程建设的健康顺利开展,全河南省各级审计机关充分发挥审计监督的预警作用,将审计由事后的静态控制向事前、事中的动态控制转移,圆满完成了校舍安全工程“三年攻坚”阶段的跟踪审计任务,促进了校舍安全工程建设项目高效、优质、廉洁和有序开展。

      据了解,2009至2011年校舍安全工程“三年攻坚”阶段,河南省各级审计机关共计投入审计人员2507人次,审计项目资金946627.96万元,学校7489所,纠正多计工程结算款2201.09万元,提出审计建议1178条,落实1030条,及时发现和纠正了工程开工率和竣工率较低,资金筹措压力较大,优惠政策落实还不到位,部分项目资金拨付不及时,部分市县财政部门未专账核算,部分项目未公开招标,竣工项目办理验收、决算手续不及时,未及时交付使用等8个方面的问题,较好发挥了审计的免疫系统功能。

      自校安工程启动以来,河南省审计厅始终高度重视此项工作,积极参与,全力投入,在各项工作较为繁忙,跟踪审计经验不足的情况下,抽调专职人员,认真学习政策、了解分析实情。该厅领导多次对加强校安工程的全过程跟踪审计作出批示,并及时下发了《河南河南省审计厅关于加强对全河南省中小学校舍安全工程建设审计的指导意见》、各年度《跟踪审计工作要点及要求》和《跟踪审计参考文件目录》,在每年全河南省行政事业审计座谈会上进行统一安排部署,要求将其作为审计工作的重点,列入年度审计计划,建立监督检查的长效机制。

      根据河南省校安办要求,河南省审计厅副厅长赵国新两次带检查组分别对商丘市、濮阳市校安工程实施情况进行了实地督察。督察组本着实事求是、实地调查研究与学习交流、监督检查与改进工作相结合的原则,认真听取了商丘市、濮阳市校安办的工作情况汇报,全面了解了工程组织领导、排查鉴定、工程规划、专项资金落实、建设进度、项目收费及减免政策落实、工程数据采集和档案建立等7个方面的具体情况,通过两次“听、看、问、查、商”,了解了一线实情,加强了工作的针对性。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间