• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日本明治奶粉首次检出放射性铯 婴儿食品安全需重视

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:54:00 围观142次 我要分享

      日本食品巨头明治公司今日公布的调查结果称,该公司生产销售的“明治STEP”(每罐850克)奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。消息公布后,明治股价一度暴跌13.24%,收盘时跌9.72%。

      据共同社报道,日本厚生劳动省也已介入调查此事。这是核电站事故后首次从奶粉中检测出铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。

      据悉,日本政府规定的奶粉暂定标准上限是每千克200贝克勒尔,此次明治奶粉检测结果未超标。但有意见指出婴儿比成人更容易受到放射性物质的影响,厚劳省已决定将于近期为“婴儿食品”设定不同的标准。

      明治称,检测出铯的是保质期为2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日、24日的奶粉。保质期显示在奶粉罐底部。这些奶粉均为埼玉县春日部市的明治工厂生产。公司称,可能是在对原料进行干燥处理时混入了大气中的铯。据悉,用于制成原料奶粉的牛奶是在福岛核电站事故发生前生产的。

      明治公司称,“融于热水后,(铯的活度)将降至3~4贝克勒尔,可以认为对健康不会造成影响,但愿意通过更换商品来消除消费者的疑虑。”

      明治此前一直表示,在出货前进行的样品抽检中没有检出过铯。此次确认检测出铯的产品并不在抽检对象之列。

      厚劳省7~8月对包括明治在内的多家乳制品生产商25款奶粉进行调查的结果显示,铯活度均未达到最低检测上限(5贝克勒尔)。

      明治在日本国内的奶粉销售市场占有率达到约40%,为业内第一。与“明治STEP”相同的产品以别的产品名已出口至越南。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行

    第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行
    虚拟世界10-18
    2018年10月17日下午2点,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR教育:变革与挑战”主题论坛在北京师范大学京师学堂京师厅举行。论坛由北京师范大学新...
  • 火爆的在线教育遭遇“成长烦恼”

    火爆的在线教育遭遇“成长烦恼”
    重庆商报10-18
    商报图形徐剑制商报图形阎其劲制成立于2015年的“学霸1对1”(原名:学霸来了),这家号称累计注册学员达94万、名校精英教师达2万的在线教育机构,目前...
  • 合肥六中新校区获批立项将开建 未来寄宿学生规模将达5400人
    合肥地铁报10-18
    记者昨日从市发改委获悉,合肥市第六中学新校区项目正式获批立项,将展开建设。项目选址位于阜阳路以西,淮北路以北,太和路以东,永幸河路(规划)以南,未来寄宿学生规模能达到5400人。现有办学...
  • 哈罗北京再度牵手安民小学 以足球阐述“全人教育”

    哈罗北京再度牵手安民小学 以足球阐述“全人教育”
    东方网10-18
    10月15日,哈罗北京正式启动“哈罗北京和安民小学2018-19足球发展计划”,帮助安民小学发展和提高学生足球技能。同时,哈罗北京也希望借此项目,鼓励本...
  • 物联时代,极简先行 北京研讨会顺利举办完毕

    物联时代,极简先行 北京研讨会顺利举办完毕
    互联网10-18
    10月11日,“物联时代,极简先行”高教校园网发展趋势研讨会在北京召开,会议由锐捷网络主办,北京邮电大学、中国农业大学、北京联合大学等多所高校网...
  • 全国名师云集榕城 共绘智慧教育蓝图

    全国名师云集榕城 共绘智慧教育蓝图
    福建新闻网10-18
    老师现场演示教学。15日~17日,由中央电化教育馆主办,福州市仓山区教育局和仓山小学承办、福建省教育资源公共服务平台协办的2018年全国“网络学习空间...
  • 科技体育模型走进曲靖校园
    云南日报10-18
    经过3天的理论培训、技术交流和操作展示,由云南省模型运动管理中心举办的科技体育模型进校园示范活动10月15日在曲靖市育红小学结束,来自全市的150多名科技体育辅导员和模型运动爱好者参加活动...
  • “比翼行动”教育信息化项目区

    “比翼行动”教育信息化项目区
    铜川市教育局10-18
    10月12日,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅、共青团陕西省委主办,陕西省教育信息化管理中心、陕西省青少年发展基金会、陕西省希望工程“比翼行...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间