日本明治奶粉首次检出放射性铯 婴儿食品安全需重视_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日本明治奶粉首次检出放射性铯 婴儿食品安全需重视

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:54:00 围观131次 我要分享

      日本食品巨头明治公司今日公布的调查结果称,该公司生产销售的“明治STEP”(每罐850克)奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。消息公布后,明治股价一度暴跌13.24%,收盘时跌9.72%。

      据共同社报道,日本厚生劳动省也已介入调查此事。这是核电站事故后首次从奶粉中检测出铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。

      据悉,日本政府规定的奶粉暂定标准上限是每千克200贝克勒尔,此次明治奶粉检测结果未超标。但有意见指出婴儿比成人更容易受到放射性物质的影响,厚劳省已决定将于近期为“婴儿食品”设定不同的标准。

      明治称,检测出铯的是保质期为2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日、24日的奶粉。保质期显示在奶粉罐底部。这些奶粉均为埼玉县春日部市的明治工厂生产。公司称,可能是在对原料进行干燥处理时混入了大气中的铯。据悉,用于制成原料奶粉的牛奶是在福岛核电站事故发生前生产的。

      明治公司称,“融于热水后,(铯的活度)将降至3~4贝克勒尔,可以认为对健康不会造成影响,但愿意通过更换商品来消除消费者的疑虑。”

      明治此前一直表示,在出货前进行的样品抽检中没有检出过铯。此次确认检测出铯的产品并不在抽检对象之列。

      厚劳省7~8月对包括明治在内的多家乳制品生产商25款奶粉进行调查的结果显示,铯活度均未达到最低检测上限(5贝克勒尔)。

      明治在日本国内的奶粉销售市场占有率达到约40%,为业内第一。与“明治STEP”相同的产品以别的产品名已出口至越南。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 枣庄家长注意!市直公办幼儿园保教费标准提高
    大众网08-15
    近日,山东省枣庄市物价局、教育局、财政局三部门联合下发《关于调整市直公办幼儿园收费标准的通知》,自9月1日起将对市直公办幼儿园保教费标准进行调整,调整后保教费收取标准为省级实验园440元...
  • 你知道孩子接受的“国际教育”意味着什么吗?

    你知道孩子接受的“国际教育”意味着什么吗?
    新浪网08-15
    随着国民素质的不断提高越来越多的家庭开始参与国际教育,如送孩子读双语学校、上国际课程、出国留学等等。但什么是真正的国际教育?让孩子接受国际教...
  • 备战乡村教师 教学信息化应用大赛
    合肥晚报08-15
    合肥市第二届乡村教师教学信息化应用竞赛团队赛中,肥东县有三支代表队获得一等奖,将代表合肥市参加省赛。8月10日,三支参赛团队进行集中备课、制作微课、展示答辩的模拟演练。肥东县高度重视乡...
  • 海风教育:在线教育市场变革提速

    海风教育:在线教育市场变革提速
    搜狐网08-15
    2018年4月下旬,海风教育在北京正式宣布将推出业内首个投入实际应用场景的AI系统好望角。随着这一新品牌slogan的代表作正式问世,海风教育“科技驱动,...
  • 快开学才收到学校通知 100多学生“被退学”
    华商网08-15
    公开报道显示,天兴海明威学校是由天朗⋅长安项目与兴国教育集团合作办学,全称为天朗兴国海明威学校,实行九年一贯制教育体制,2014年11月落户现址,签约仪式当天曾有长安区教育局主要负责人到...
  • 安徽黟县精心实施农村幼儿园改扩建工程

    安徽黟县精心实施农村幼儿园改扩建工程
    中国教育装备网08-15
    炎炎夏日,黟县宏村幼儿园的工地上热火朝天,黟县规划已久的重点民生工程——宏村幼儿园改扩建工程正在有条不紊的紧张施工。该工程于7月20日破土动工,...
  • 首个县域STEM教育2029创新基地落户烟台
    教备网08-15
    日前,经中国教育科学研究院STEM教育研究中心批准,“中国STEM教育2029创新行动计划示范基地”正式落户烟台开发区,这是中国教育科学研究院在区县级行政区域设立的第一家示范基地。中国教育科学...
  • 云南加强中小学幼儿园安防建设
    昆明日报08-15
    为预防校园安全事故发生,近日,云南省政府办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(下称《意见》)明确要求,在学校周边依法依规划定校园安全保护区域,100—1000人...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间