• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日本明治奶粉首次检出放射性铯 婴儿食品安全需重视

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:54:00 围观151次 我要分享

      日本食品巨头明治公司今日公布的调查结果称,该公司生产销售的“明治STEP”(每罐850克)奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。消息公布后,明治股价一度暴跌13.24%,收盘时跌9.72%。

      据共同社报道,日本厚生劳动省也已介入调查此事。这是核电站事故后首次从奶粉中检测出铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。

      据悉,日本政府规定的奶粉暂定标准上限是每千克200贝克勒尔,此次明治奶粉检测结果未超标。但有意见指出婴儿比成人更容易受到放射性物质的影响,厚劳省已决定将于近期为“婴儿食品”设定不同的标准。

      明治称,检测出铯的是保质期为2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日、24日的奶粉。保质期显示在奶粉罐底部。这些奶粉均为埼玉县春日部市的明治工厂生产。公司称,可能是在对原料进行干燥处理时混入了大气中的铯。据悉,用于制成原料奶粉的牛奶是在福岛核电站事故发生前生产的。

      明治公司称,“融于热水后,(铯的活度)将降至3~4贝克勒尔,可以认为对健康不会造成影响,但愿意通过更换商品来消除消费者的疑虑。”

      明治此前一直表示,在出货前进行的样品抽检中没有检出过铯。此次确认检测出铯的产品并不在抽检对象之列。

      厚劳省7~8月对包括明治在内的多家乳制品生产商25款奶粉进行调查的结果显示,铯活度均未达到最低检测上限(5贝克勒尔)。

      明治在日本国内的奶粉销售市场占有率达到约40%,为业内第一。与“明治STEP”相同的产品以别的产品名已出口至越南。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上

    现代中庆:驰骋在智慧教育的田野上
    中国教育装备采购网12-18
    北京中庆现代技术股份有限公司董事长宋东茂2018年注定是一个特殊的年份,中国的改革开放走过了40年。40年改革春风化雨,中国无数民营企业在改革大潮中...
  • 全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%

    全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%
    新华网12-18
    记者13日从教育部新闻发布会上了解到,据调查统计,全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达到98%。​教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在前几年推进...
  • 浙江:残疾儿童学前教育指导意见发布
    中国教育报12-18
    ​近日,浙江省发布《关于加强残疾儿童学前教育的指导意见》,要求到2020年持证残疾儿童学前三年入园率达到90%。《意见》要求幼儿园应当接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入园,确保学前教...
  • 跨城带孩子来众艾感统上课,如今收获满满
    互联网12-18
    今天采访的是一个为了孩子在两个城市奔波的伟大妈妈。每周两次带着孩子从鹤壁的一个小县城到众艾感统郑州校区,上感统课。到底是什么让孩子妈妈不惧辛苦,带着孩子奔波?这个可爱的孩子叫轩轩,今年...
  • 新时代农村美育如何迎难而上
    中国教育新闻网12-18
    ​2018年8月30日,习近平总书记给中央美术学院8位老教授回信,并就做好美育工作提出殷切期望,强调:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青...
  • 山东省第二批教育信息化试点工作推进会在淄博召开

    山东省第二批教育信息化试点工作推进会在淄博召开
    山东省教育厅12-18
    12月14日,全省第二批教育信息化试点工作推进会在淄博召开。山东理工大学作为教育部第一批教育信息化试点优秀单位进行了经验分享,各市教育局和区域、...
  • 百通世纪再获佳绩,加码决胜未来

    百通世纪再获佳绩,加码决胜未来
    东方头条12-18
    ​​12月14日,百通世纪受教育产业门户决胜网邀请参加以"新变化,新力量"为主题的2018年度教育产业峰会暨颁奖盛典。参会企业本次峰会汇集了来自政府、...
  • 一起教育科技:用智能技术为“教育减负”开辟新途径

    一起教育科技:用智能技术为“教育减负”开辟新途径
    中国青年报12-18
    随着第四次“科技革命”的兴起,互联网、人工智能大数据等前沿技术广泛应用在推动传统教育实现转型升级的同时,也为“教育减负”这一目标的实现开辟了...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间