• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日本明治奶粉首次检出放射性铯 婴儿食品安全需重视

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:54:00 围观125次 我要分享

      日本食品巨头明治公司今日公布的调查结果称,该公司生产销售的“明治STEP”(每罐850克)奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。消息公布后,明治股价一度暴跌13.24%,收盘时跌9.72%。

      据共同社报道,日本厚生劳动省也已介入调查此事。这是核电站事故后首次从奶粉中检测出铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。

      据悉,日本政府规定的奶粉暂定标准上限是每千克200贝克勒尔,此次明治奶粉检测结果未超标。但有意见指出婴儿比成人更容易受到放射性物质的影响,厚劳省已决定将于近期为“婴儿食品”设定不同的标准。

      明治称,检测出铯的是保质期为2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日、24日的奶粉。保质期显示在奶粉罐底部。这些奶粉均为埼玉县春日部市的明治工厂生产。公司称,可能是在对原料进行干燥处理时混入了大气中的铯。据悉,用于制成原料奶粉的牛奶是在福岛核电站事故发生前生产的。

      明治公司称,“融于热水后,(铯的活度)将降至3~4贝克勒尔,可以认为对健康不会造成影响,但愿意通过更换商品来消除消费者的疑虑。”

      明治此前一直表示,在出货前进行的样品抽检中没有检出过铯。此次确认检测出铯的产品并不在抽检对象之列。

      厚劳省7~8月对包括明治在内的多家乳制品生产商25款奶粉进行调查的结果显示,铯活度均未达到最低检测上限(5贝克勒尔)。

      明治在日本国内的奶粉销售市场占有率达到约40%,为业内第一。与“明治STEP”相同的产品以别的产品名已出口至越南。

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 金华将新建这8所学校 持续进行教育大投入

    金华将新建这8所学校 持续进行教育大投入
    金晚生活圈06-25
    近日,金华经济技术开发区管委会与金华一中合作办学项目签约,金华一中校长寿才明和金华经济技术开发区智园置业有限公司总经理陈剑在合作办学项目协议...
  • 漯河将新建一所学校,快看离你家近不近
    大河报06-25
    据了解,西湖学校位于金山路以东,玉河路以北,子牙河路以南,千山路以西。用地面积:75264.94㎡。建筑面积:地上37437.62㎡,地下1294㎡。初中教学楼总建筑面积7590.80㎡,实验楼总建筑面积356...
  • 临平新城:10所新建 学校6月完成建设

    临平新城:10所新建 学校6月完成建设
    浙江在线06-25
    崭新的塑胶跑道、宽敞的教室等已全部完工,新修建的教学楼在朝阳下散发出勃勃生机这是临平一小南枝校区现在的景象。记者了解到,目前,10所学校或已完...
  • 广元实现学前教育到高等教育学生资助全覆盖
    广元新闻网06-25
    又到毕业季,广元学生资助政策有什么变化?6月24日,记者从市教育局官网获悉,我市现已全面构建起纵向贯通、横向联通、各级各类学校全覆盖、集免、奖、助、贷、补多位一体的学生资助政策体系。从...
  • 大学生科技创新科普教育基地正式入选
    包头日报06-25
    日前,依托内蒙古科技大学的大学生科技创新科普教育基地通过公示,正式入选2018年自治区第一批科普示范基地。自治区科技厅根据《内蒙古自治区科普示范基地建设管理办法》的相关要求,组织专家评...
  • 七成用户手机上安装1-2个在线教育APP

    七成用户手机上安装1-2个在线教育APP
    IT研究中心06-25
    IT研究中心消息在线教育市场有着巨大的发展空间,正在吸引着众多的传统教育机构和互联网企业,加速布局在线教育业务。随着用户新需求的多元化发展,教...
  • 青岛:教育经费总投入首次突破300亿元

    青岛:教育经费总投入首次突破300亿元
    凤凰网06-25
    近年来,青岛市以率先实现教育现代化、让城乡居民学有优教为目标,以深化体制机制改革为突破口,不断加大教育投入力度,按照办学类别、区分不同学段,...
  • 淄博市张店区多举措规范学前教育管理
    人民网06-25
    人民网淄博6月25日电淄博市张店区现有在册幼儿园104处,其中,省市示范幼儿园47处,在园幼儿19383人,幼儿教师数1403人。张店区自实施学前教育三年行动计划以来,学前教育管理体制逐步规范,幼儿...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间