• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    上海交大云河新媒体实验室落成

    中国教育装备采购网 2011/12/8 9:58:00 围观229次 我要分享

      12月6日上午,上海交通大学云河新媒体实验室正式落成。

      这一集教学、科研、实习等功能为一体的多媒体教室将主要致力于云媒体的理论、技术和应用研究。实验室配备了国内传媒业领先的生产管理软件“Media360全媒体采编平台”,该软件获得了2011年第五届王选新闻科学技术奖一等奖,由上海交大教授、云河新媒体实验室主任姜进章提出设计构想,并参与全程开发。实验室电脑可通过生产管理平台,直接接入到合作媒体上海证券报和中国证券网的数据库,学生不出校门,即可加入到媒体实战工作中去。

      支持“CSW课堂”的实验室还具有开放和交互的显著特征,可让每个学生实时上网、小组讨论,并将共同的问题通过小组电脑投射到讲台。教师则可通过讲台上的双投影仪,边展示小组提交的问题,边讲解针对问题的理论分析,还可以随时在不同的小组间切换问题,讲台上的投影画面也随之切换到不同小组的电脑桌面。据姜进章介绍,他将把《媒体案例研究》和《媒体组织行为研究》两门研究生课程放在实验室来上。

      云河新媒体实验室打破了高校与传媒行业的界限,将高校在新媒体方面的原创性研究成果,与IT企业的软件技术力量和媒体公司的生产经营相结合,实现技术创新、产品研发和人才培养的一站式服务。目前,实验室已在实施的研究项目包括“云制造服务平台关键技术”、“新媒体沟通形态与合作满意度、绩效的关系研究”等国家863计划和自然科学基金资助等课题。上海交大副校长郑成良表示,实验室的建立是交大文科走向实验科学的又一次创新。

    来源:东方网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间