• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东昌乐县积极为农村中小学实验教学添“家当”

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:07:00 围观167次 我要分享

      为进一步改善农村中小学办学条件,促进城乡义务教育均衡发展,加快推进农村教育现代化进程。今年以来,昌乐累计投入270万元,强化农村中小学教学仪器更新配备工作,其中,投入68万元,新建农村中小学实验室10间;投入202万元,配备教学仪器、体音美、劳技等器材。

      为确保教学仪器管理和使用到位,昌乐县教育局成立了教学仪器更新配备监督小组,负责教学仪器更新配备工作的组织实施,对教学仪器统一实行招标采购,并组织专业人员对所有招标教学仪器、体音美、劳技等器材数量和质量进行验收。该县还出台了《中小学教学仪器管理使用规范》等相关制度,定期对各学校教学仪器的使用情况进行督查,加强更新仪器的管理与使用。同时,该县还通过开展实验教学研讨、实验教学模式推介、实验论文评选等活动,充分调动广大教师参与实验教学改革研究的积极性,切实提高仪器使用率,为教育均衡发展提供基础保障。(赵建伟)

    来源:昌乐政务网 责任编辑:于洋 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江苏:中小学课后服务可至晚上6点
    中国教育报2018/12/27 8:54:23
    江苏省教育厅今天出台意见做好中小学生课后服务工作,明确提出小学和初中可提供课后服务,结束时间原则上不晚于18∶00,任何学校都不得利用课后服务在校时间集体上课。江苏省提出,课后服务范围...
  • 长春理工:“创新五部曲”打开实验室大门

    长春理工:“创新五部曲”打开实验室大门
    中国教育报2018/12/17 9:51:41
    ​创新创业实验室里,学生们分享“智能双臂解魔方机器人”研发经验。长春理工大学供图吕婷和她的团队凭借“智能便携红外热成像仪”从全省6万多个参赛项...
  • 落实学生课桌椅四个方面的安全措施

    落实学生课桌椅四个方面的安全措施
    中国教育装备采购网2018/12/7 16:17:28
    中小学生作为课桌椅的使用者,是伤害发生的对象,理应受到关注,且中小学生身心发育尚未成熟,更应得到保护。那学生课桌椅的安全使用要达到怎样的预付...
  • 情绪宣泄,选对设备很关键

    情绪宣泄,选对设备很关键
    中国教育装备采购网2018/11/14 14:45:25
    随着社会节奏变快,生活中常常遇到各种负面的情绪,无形之中对我们产生了巨大的心理压力,越来越多的人开始关注如何宣泄情绪的问题。合理的情绪宣泄是...
  • 中小学跑道建设国标将实施 呛鼻辣眼的将一票否决

    中小学跑道建设国标将实施 呛鼻辣眼的将一票否决
    新浪网2018/10/31 9:34:07
    近年来,校园跑道安全问题引发社会关注。终于,由教育部牵头发起,经历数年调研,酝酿多时的校园跑道国家强制性安全标准,将于11月1日起正式实施。昨日...
  • 全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办
    中国教育装备采购网2018/10/25 10:03:27
    2018年10月24日,经中国教育学会批准,由中国教育学会体育与卫生分会、天津市教育学会主办,天津市中小学教育教学研究室、天津市河西区教育局、教育装...
  • 新疆:首府4所中小学科普共享图书馆开馆
    新华网新疆站2018/10/25 8:48:53
    首府4所中小学科普共享图书馆开馆每个图书馆配3000册科普读物、科普辅导员及电子借阅设备等10月23日,首府4所学校新建的中小学科普共享图书馆正式开馆。3000册各类科普读物、一名科普辅导员、10...
  • 2020年,武汉将有10所中小学成为“国际理解教育特色学校”
    新浪网2018/10/15 9:49:34
    到2020年,武汉市将有10所中小学成为国际理解教育特色学校。近日,武汉市教育局印发《武汉市国际理解教育示范学校建设指标体系(试行)》,列出了27项指标,为“国际理解特色学校”做出详细注解。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间