• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 十二五期间我国将发射百余航天器

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:08:00 围观356次 我要分享

      记者从中国航天科技集团获悉,“十二五”期间我国将发射百余航天器,且目前正在研发的大推力火箭“长征五号”,预计2014年将实现首飞。

      去年我国进行了15次航天发射,20颗卫星进入太空,居世界第二。今年迄今已完成17次发射,计划共发射19次。今后几年,我国的航天发射密度将进一步增加。

      目前,航天科技集团已拥有“神舟”飞船、“长征”系列运载火箭等“名牌”产品。根据规划,未来5年,我国将至少发射100个航天器,包括卫星、飞船、探测器等,绝大多数为我国生产、使用,也有小部分将满足国际市场需求。

      据了解,自1990年发射美国的亚洲一号卫星至今,已有7种型号的“长征”火箭先后进行30次国际商业发射,运送14个国家和地区的36颗卫星升空,并完成6次搭载服务。

    来源:京华时报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江海洋水产研究所被评为科学仪器设备共享优秀单位
    浙江省海洋水产研究所2019/1/16 9:19:10
    为更好地推动高等学校、科研院所间大型仪器设备资源共享,提高科技创新服务能力,近日,浙江大仪共享平台组织专家,对2018年度高校院所之间的大型科学仪器设备资源共享情况进行了评审考核,我所...
  • 上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用

    上海1月18日培训邀请函|CANFD技术应用
    中国教育装备采购网2019/1/15 13:42:28
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期1天的CANFD技术应用培训班。欢迎您届时参加!当综观CAN总线的发展,从诞生到现在已经有30多年了,由于CAN总线的高...
  • 拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用

    拉曼光谱技术在笔迹鉴定领域的应用
    中国教育装备采购网2019/1/14 17:34:38
    ​1.引言随着市场经济的不断发展和人们法律意识的不断提高,涉及经济合同的案件越来越多,其中包括油墨的鉴定、笔迹的添加和涂改、公章印文的真伪、喷...
  • 财政部将建科研仪器设备审批“绿色通道”
    政府采购信息网2019/1/11 11:42:46
    近日于财政部网站获悉,财政部发布了《关于进一步完善中央财政科技和教育资金预算执行管理有关事宜的通知》。其中对于如何简化科研仪器设备采购管理,提高效率提出了两点要求:一是简化科研仪器...
  • 重庆大学仪器设备采购系统上线运行
    中国政府采购报2019/1/11 11:41:27
    ​重庆大学仪器设备采购管理系统自2019年1月1日起上线试运行,系统将为重庆大学的仪器设备采购与管理提供一站式服务。据了解,由实验室及设备管理处归口管理的,单项或批量预算金额在20万元及以...
  • 中国药科大学大型仪器开放共享评价考核中获得佳绩
    国有资产管理处2019/1/11 11:40:16
    2018年8月至10月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。本次评价考核依托科研设施与仪器...
  • 倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金

    倾注资本力量,吉利铭福科技助力新能源汽车课题基金
    凤凰网2019/1/8 15:56:35
    近段时期,新能源汽车产业之内,传来了一个令人欣喜的捷报:“吉利国际教育集团将资助教育科技发展中心北创研究所,共同设立新能源汽车课题基金。”这是吉...
  • 自主研发海绵专业检测仪器分类

    自主研发海绵专业检测仪器分类
    中国教育装备采购网2019/1/7 9:01:43
    1海绵压陷硬度试验机PMYX-2000A压陷硬度值2海绵全自动定载冲击试验机PMPL-2000A抗疲劳性3海绵全自动落球回弹试验仪PMLQ-500回弹性4海绵密度测定仪PMMD...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间