• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科学院上海硅酸盐所最长BGO大单晶问世(图)

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:10:00 围观169次 我要分享

      中国科学院上海硅酸盐研究所中试生产一线成功制备出长度达600mmBGO大单晶。这是迄今为止国际上公开报道的最长BGO单晶。此前,俄罗斯无机化学所曾报道最长BGO单晶400mm。

      600mmBGO大单晶是上海硅酸盐所正在承担的中国科学院空间科技先导项目,开展了空间暗物质探测器用超长BGO单晶技术攻关工作。

      600mm长BGO大单晶

      上海硅酸盐研究所中试生产一线科研人员持续开展大尺寸高质量BGO晶体技术攻关工作,先后突破了PET用高质量大尺寸BGO晶体的批量生产技术(1999-2001年)、3英寸和4英寸高质量大单晶(2002-2003年)、截面为120*60mm大单晶(2004年)和长达350-400mm单晶生长技术(2004-2007年),不断满足了国内外市场和我国重要科研工作的需求。

      通过十余年的不懈努力,上海硅酸盐所的BGO晶体在尺寸和质量方面已经赶上国际竞争对手的晶体,具较强的国际竞争力,享有较高的国际声誉。

    来源:中国科学院 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • BeanAir参加国际传感器技术与应用展览

    BeanAir参加国际传感器技术与应用展览
    中国教育装备采购网11-09
    2018中国(上海)国际传感器技术与应用展览会如期而至,本展览会聚焦中国乃至世界传感器与物联网产业发展,于9月10日~13日在上海跨国采购会展中心举办...
  • 关于信息技术与其它学科整合的理解
    发展导报11-07
    摘要:总之课程整合是一个长期而艰巨的任务。随着课程整合实验的深入进行,必将提高教师使用信息技术的意识和现代教育观念,必将大大提高教学效率,必将改变传统的教学模式,进而大大推动中小学教...
  • 通用技术教学如何体现素养导向
    中国教育新闻网11-07
    本次通用技术课程标准修订,以培育“未来社会具有技术素养的社会人”为出发点,提出技术意识、工程思维、创新设计、图样表达、物化能力五大素养,勾勒了“有理念、会设计、能动手、善创造的未来...
  • 硅谷教师经验谈:个性化教学技术的“是”与“非”

    硅谷教师经验谈:个性化教学技术的“是”与“非”
    智能观11-06
    具有讽刺意味的是,目前流行的个性化学习技术,我个人感觉在学习体验上不那么个性化,也不那么人性化。这种观点源于我在硅谷的教学经验。当然,说这话前...
  • 深圳科晶将参加第5届全国储能科学与技术大会

    深圳科晶将参加第5届全国储能科学与技术大会
    中国教育装备采购网11-05
    《第5届全国储能科学与技术大会》将于2018年10月26日-28日在武汉科技大学召开,深圳市科晶智达科技有限公司(深圳科晶)作为赞助商参与此次会议,届时...
  • 深圳科晶参加第五届全国储能科学与技术大会

    深圳科晶参加第五届全国储能科学与技术大会
    中国教育装备采购网11-05
    2018年10月26日-28日,为期三天的《第五届全国储能科学与技术大会》在华中科技大学完美落幕,本次会议秉承“创新储能技术,共享绿色动力”的主题,在会...
  • 人工智能、云计算、大数据、物联网…..技术给教育带来了什么?

    人工智能、云计算、大数据、物联网…..技术给教育带来了什么?
    S君 SmartShow创新社10-31
    信息技术的迭代发展不断推动着教育的变革创新,随着计算机、互联网等基础设施建设日趋完善,大数据、物联网、VR、人工智能、云平台等技术在教育领域开...
  • 中显三维扫描技术 助力中国文物保护

    中显三维扫描技术 助力中国文物保护
    中国教育装备采购网10-31
    ​2018年10月23到24日,中显恒业仪器仪表有限公司受中国文化遗产研究院邀请。作为加拿大形创CREAFORM公司授权代理,参加了“2018年度青铜文物保护修复...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间