“2011岛津原子吸收应用技术高级研讨班”在厦门成功召开_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “2011岛津原子吸收应用技术高级研讨班”在厦门成功召开

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:27:00 围观225次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:2011年11月22日至24日,岛津公司就来到这座风姿绰约的“海上花园”。 在厦门亚洲海湾大酒店召开名为“2011岛津原子吸收应用技术高级研讨班”的原子吸收用户会,有来自全国各行各业的70余名用户参加了此次会议。岛津邀请了国内外的专家以及岛津的技术人员从仪器设计、行业应用、日常维护等方面与用户进行全面的交流。

      11月22日是研讨班的第一天,会议在岛津事业开发部的光谱担当梁栋先生的主持下开始。首先由岛津公司企划部部长小谷崎先生致开幕词,小谷崎部长在致辞中表达了对用户的感谢以及岛津公司不断努力的方向。

    小谷崎部长发表致辞

      小谷崎部长发表致辞

      开幕词致辞结束后由来自日本本部的小岛诚司课长从安全设计角度出发,阐述了岛津原子吸收的设计理念。岛津原子吸收产品从设计阶段的安全保证,本质上的安全设计,追加的安全策略,以及数据报告的制作等方面始终贯穿着岛津以人为本与高安全性的理念。

    小岛诚司课长在演讲

      小岛诚司课长在演讲

      然后来自中科院上海硅酸盐研究所的汪正老师与大家分享了其多年原子吸收样品前处理的经验。解析了无机固体试样、有机固体试样、液体试样的取样注意点和不同的前处理方法,同时带来了陶瓷样品前处理的前沿技术如激光剥蚀,电弧和电火烧蚀,开拓了大家的视野。

    汪正老师在演讲

      汪正老师在演讲

      之后由来自岛津GL公司的古庄义名先生与参会人员一起分享了样品前处理的萃取(消解)技术,并重点介绍了固相萃取在前处理的实际应用,并与传统萃取方式进行对比,固相萃取在某些情况下不仅保证萃取效果,而且更为便捷。

    古庄义名博士在发言

      古庄义名博士在发言

      接下来来自清华大学测试中心的邢志老师根据自己的研究内容,以《原子光谱在形态分析中的应用》为题,向大家分享了低温等离子体在形态分析的独特优势以及与其他检测分析仪器联用的美好前景。由于内容较为前沿、新颖,所以引起在座所有人的极大兴趣。

    邢志老师在演讲

      邢志老师在演讲

    认真听讲的听众

      认真听讲的听众

      在第一天的会议中,还穿插了岛津GC市场调查抽奖活动,并邀请参会用户作为嘉宾抽出奖项。抽奖结束后全体参会人员合影留念,为此次会议留下美好的记忆。

    抽奖活动照片

      抽奖活动照片

      23日,会议继续举行。来自北京朝阳医院的李惠玲老师讲述了《元素分析在医疗卫生行业中的应用》,李惠玲老师是首都医科大学附属医院北京朝阳医院的资深检验员,在职业病与中毒医学毒物分析方面有非常丰富的经验。讲演中不仅分享了医疗领域元素测试的检验方法,也讲述了不同重金属中毒的症状,使我们对于重金属中毒的预防有了更深的了解。李老师演讲结束后由岛津上海分析中心资深的应用分析工程师孙友宝就分析中的具体方法——标准加入法——从应用范围、注意事项、实际案例等方面做了详细阐述;岛津北京分析中心的应用分析工程师冯旭对原子吸收石墨炉分析中的常见问题,例如石墨管寿命偏低、出现双峰、峰型异常等多种问题提供了详实的解决方案。

    李惠玲老师在演讲 孙友宝工程师在演讲

      李惠玲老师在演讲 孙友宝工程师在演讲

    冯旭工程师在演讲

      冯旭工程师在演讲

      然后,此次会议的主持人梁栋先生对岛津原子吸收的特点进行简明的总结。接着,由岛津售后服务优秀工程师方锋先生系统地介绍了原子吸收安装,使用,消耗品更换等方面的操作和注意点。并解答了用户日常碰到的难题,并再次提醒用户注意一些比较普遍的由于使用不当而造成仪器故障的情况, 深受用户欢迎。最后在热烈的掌声中结束了此次会议的学术交流部分。

    主持人梁栋先生的总结

      主持人梁栋先生的总结

    方峰工程师在演讲

      方峰工程师在演讲

      会后随即采访了几位参加此次会议的用户,大家均表示对此次研讨班的肯定及认可。广东石油化工学院化学学院基础化学实验中心主任朱女士表示:“参加此次研讨班收获颇丰,希望岛津公司以后能多办此类活动,让大家对岛津公司有更深刻的认识!”

      11日24日,为了加强岛津员工与原子吸收用户之间,以及用户与用户之间的交流,岛津员工与用户一起游览了厦门美丽的风光,一起乘坐游船远观了金门岛,一同登上鼓浪屿,在大家意犹未尽的回味中,结束了此次高级研讨班。

    点击进入岛津企业管理(中国)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江省土工测试仪器中标通知

    浙江省土工测试仪器中标通知
    中国教育装备采购网08-13
    2018年7月5号在浙江省工程勘察院的土工测试仪器的公开招标中,张家港晟泰克智能仪器有限公司成功中标,公司会精心组织全力以赴,以高品质的产品和一流...
  • 山东省水文仪器检定中心建设项目中标通知

    山东省水文仪器检定中心建设项目中标通知
    中国教育装备采购网08-13
    2018年7月18日在山东水文局组织的山东省大江大河水文监测系统建设工程省水文仪器检定中心建设项目实验室检定装置工程(标段二)的公开招标中,张家港晟...
  • 【年中总结】中显恒业2018年年中工作会议及团建拓展活动圆满结束

    【年中总结】中显恒业2018年年中工作会议及团建拓展活动圆满结束
    中国教育装备采购网08-13
    中显恒业2018年年中工作会议于7月31日-8月1日在首都北京公司总部隆重举行。会议首日主要议程为专业技术培训,中显恒业全体销售、技术人员共同参加,由...
  • 黄曲霉素毒性是砒霜68倍!黄曲霉毒素检测仪

    黄曲霉素毒性是砒霜68倍!黄曲霉毒素检测仪
    中国教育装备采购网08-08
    黄曲霉素,是一种毒性极强的剧毒物质,早在1993年就被世界卫生组织定为1类致癌物,其毒性是砒霜的68倍,是氰化钾的10倍,致癌能力是二甲基亚硝胺的70倍...
  • 美国麦克仪器公司宣布收购P.I.D公司!

    美国麦克仪器公司宣布收购P.I.D公司!
    中国教育装备采购网08-02
    2018年8月1日,材料表征仪器领域的全球领先供应商—美国麦克仪器公司宣布全资收购P.I.D公司(ProcessIntegralDevelopmentS.L.(PIDTechEng))。P.I.D公司为...
  • 美国麦克仪器圆满参展第十一届全国环境催化材料会议

    美国麦克仪器圆满参展第十一届全国环境催化材料会议
    中国教育装备采购网07-25
    2018年7月20日-23日,第十一届全国环境催化与环境材料学术会议在辽宁沈阳友谊宾馆隆重举行,此次盛会共吸引了超过750名来自全国各地的环境催化和环境材...
  • 全国青少年海洋科普夏令营在青开营
    青岛日报07-24
    昨日,由青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局主办的2018年全国青少年海洋科普夏令营在青岛开营,来自全国各地的20名优秀中小学生“海洋科学演说家...
  • 江苏农牧科技职业学院江苏省重点实验室第二届学术委员会成立大会...

    江苏农牧科技职业学院江苏省重点实验室第二届学术委员会成立大会...
    中国高校之窗07-23
    7月17日—18日,江苏农牧科技职业学院江苏省兽用生物制药高技术研究重点实验室第二届学术委员会成立大会暨2018年年会召开。中国农科院哈尔滨兽医研究所...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间