• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “2011岛津原子吸收应用技术高级研讨班”在厦门成功召开

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:27:00 围观240次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:2011年11月22日至24日,岛津公司就来到这座风姿绰约的“海上花园”。 在厦门亚洲海湾大酒店召开名为“2011岛津原子吸收应用技术高级研讨班”的原子吸收用户会,有来自全国各行各业的70余名用户参加了此次会议。岛津邀请了国内外的专家以及岛津的技术人员从仪器设计、行业应用、日常维护等方面与用户进行全面的交流。

      11月22日是研讨班的第一天,会议在岛津事业开发部的光谱担当梁栋先生的主持下开始。首先由岛津公司企划部部长小谷崎先生致开幕词,小谷崎部长在致辞中表达了对用户的感谢以及岛津公司不断努力的方向。

    小谷崎部长发表致辞

      小谷崎部长发表致辞

      开幕词致辞结束后由来自日本本部的小岛诚司课长从安全设计角度出发,阐述了岛津原子吸收的设计理念。岛津原子吸收产品从设计阶段的安全保证,本质上的安全设计,追加的安全策略,以及数据报告的制作等方面始终贯穿着岛津以人为本与高安全性的理念。

    小岛诚司课长在演讲

      小岛诚司课长在演讲

      然后来自中科院上海硅酸盐研究所的汪正老师与大家分享了其多年原子吸收样品前处理的经验。解析了无机固体试样、有机固体试样、液体试样的取样注意点和不同的前处理方法,同时带来了陶瓷样品前处理的前沿技术如激光剥蚀,电弧和电火烧蚀,开拓了大家的视野。

    汪正老师在演讲

      汪正老师在演讲

      之后由来自岛津GL公司的古庄义名先生与参会人员一起分享了样品前处理的萃取(消解)技术,并重点介绍了固相萃取在前处理的实际应用,并与传统萃取方式进行对比,固相萃取在某些情况下不仅保证萃取效果,而且更为便捷。

    古庄义名博士在发言

      古庄义名博士在发言

      接下来来自清华大学测试中心的邢志老师根据自己的研究内容,以《原子光谱在形态分析中的应用》为题,向大家分享了低温等离子体在形态分析的独特优势以及与其他检测分析仪器联用的美好前景。由于内容较为前沿、新颖,所以引起在座所有人的极大兴趣。

    邢志老师在演讲

      邢志老师在演讲

    认真听讲的听众

      认真听讲的听众

      在第一天的会议中,还穿插了岛津GC市场调查抽奖活动,并邀请参会用户作为嘉宾抽出奖项。抽奖结束后全体参会人员合影留念,为此次会议留下美好的记忆。

    抽奖活动照片

      抽奖活动照片

      23日,会议继续举行。来自北京朝阳医院的李惠玲老师讲述了《元素分析在医疗卫生行业中的应用》,李惠玲老师是首都医科大学附属医院北京朝阳医院的资深检验员,在职业病与中毒医学毒物分析方面有非常丰富的经验。讲演中不仅分享了医疗领域元素测试的检验方法,也讲述了不同重金属中毒的症状,使我们对于重金属中毒的预防有了更深的了解。李老师演讲结束后由岛津上海分析中心资深的应用分析工程师孙友宝就分析中的具体方法——标准加入法——从应用范围、注意事项、实际案例等方面做了详细阐述;岛津北京分析中心的应用分析工程师冯旭对原子吸收石墨炉分析中的常见问题,例如石墨管寿命偏低、出现双峰、峰型异常等多种问题提供了详实的解决方案。

    李惠玲老师在演讲 孙友宝工程师在演讲

      李惠玲老师在演讲 孙友宝工程师在演讲

    冯旭工程师在演讲

      冯旭工程师在演讲

      然后,此次会议的主持人梁栋先生对岛津原子吸收的特点进行简明的总结。接着,由岛津售后服务优秀工程师方锋先生系统地介绍了原子吸收安装,使用,消耗品更换等方面的操作和注意点。并解答了用户日常碰到的难题,并再次提醒用户注意一些比较普遍的由于使用不当而造成仪器故障的情况, 深受用户欢迎。最后在热烈的掌声中结束了此次会议的学术交流部分。

    主持人梁栋先生的总结

      主持人梁栋先生的总结

    方峰工程师在演讲

      方峰工程师在演讲

      会后随即采访了几位参加此次会议的用户,大家均表示对此次研讨班的肯定及认可。广东石油化工学院化学学院基础化学实验中心主任朱女士表示:“参加此次研讨班收获颇丰,希望岛津公司以后能多办此类活动,让大家对岛津公司有更深刻的认识!”

      11日24日,为了加强岛津员工与原子吸收用户之间,以及用户与用户之间的交流,岛津员工与用户一起游览了厦门美丽的风光,一起乘坐游船远观了金门岛,一同登上鼓浪屿,在大家意犹未尽的回味中,结束了此次高级研讨班。

    点击进入岛津企业管理(中国)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美国麦克仪器公司亮相第三届国际碳材料大会暨产业展览会

    美国麦克仪器公司亮相第三届国际碳材料大会暨产业展览会
    中国教育装备采购网12-14
    12月11日-13日,Carbontech2018第三届国际碳材料大会暨产业展览会在上海跨国采购会展中心隆重举行。本届大会吸引了超过1300名碳材料及相关行业的从业者...
  • 美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会

    美国麦克仪器公司参展第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会
    中国教育装备采购网12-03
    2018年11月30日~12月3日,第十届全国催化剂制备科学与技术研讨会在四川大学隆重举行,此次会议为来自国内外高校、研究机构和工业界的同行提供了一个交...
  • 德州仪器希望小学在巴马瑶族自治县西山乡正式启用

    德州仪器希望小学在巴马瑶族自治县西山乡正式启用
    美通社11-28
    ——改善学习环境,启发科技兴趣,鼓励孩子们探索世界北京2018年11月27日电/美通社/--全球领先的模拟与嵌入式处理领导厂商德州仪器(TI)捐建的“广西...
  • 强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!

    强强联手!“北京市理化分析测试中心-麦克仪器协作实验室”揭牌成立!
    中国教育装备采购网11-23
    11月16日上午,北京市理化分析测试中心与麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司在中心五楼会议室举行了“北京市理化分析测试中心—麦克默瑞提克(上海)仪...
  • 祝贺本昂仪器水分仪出口乌兹别克斯坦

    祝贺本昂仪器水分仪出口乌兹别克斯坦
    中国教育装备采购网11-19
    日前,随着我公司出口到乌兹别克斯坦2台MA-1智能卡尔费休水分测定仪、3台MA-1B自动快速卡尔费休水分测定仪等一批仪器性验收合格。在全球经济一体化这个...
  • 天拓明达便携式录播系统设备 满足您的需求

    天拓明达便携式录播系统设备 满足您的需求
    中国教育装备采购网11-16
    您想要一个通过采用一个平台多种应用的原则,满足教育局、学校之间跨地区远程教师培训、网络教研、网络视频会议、远程教学辅导、精品课程网络直播、远...
  • 心与“芯”的碰撞筑起未来的希望 江西萍乡德州仪器希望小学开幕

    心与“芯”的碰撞筑起未来的希望 江西萍乡德州仪器希望小学开幕
    美通社11-13
    北京2018年11月9日电/美通社/--金秋九月,在被誉为“吴楚咽喉”的江西萍乡,德州仪器捐建的希望小学凤凰小学正式开幕。孩子们穿着鲜艳的校服,在操场上...
  • 农药残留快速检测仪常见的几种检测方法
    中国教育装备采购网10-29
    农药残留快速检测仪常见的几种检测方法食品中农药残留应如何检测,样品处理技术1.食品中农药残留提取方法食品农药残留检测中,根据样品不同采用的提取方法有:浸渍法、漂洗法、振荡法、消化法、...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间