• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽省肥西县乡村少年宫建设成效显著

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:42:00 围观249次 我要分享

      “我们这也有少年宫了,同学们可以学舞蹈、画画、学电脑,假期也能过来玩。”说起家门口的乡村少年宫,肥西县紫蓬镇中心校三年级学生小慧培兴奋不已。

      今年以来,肥西县大力实施农村地区乡村学校少年宫项目建设,旨在缩小城乡教育差距,丰富农村未成年人课外活动和促进农村学生全面发展。项目依托全县学区中心学校现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性课外活动的公益性活动场所。除为学生提供课余好去处外,乡村少年宫也有效解决了农村孩子尤其是留守儿童失教、失助问题。

      近日,合肥市乡村学校少年宫建设专家组分赴肥西县各项目建设点,对该县乡村少年宫建设逐一走访察看。在刘河学区乡村少年宫,合肥市委副秘书长曹寿林、市教育局副局长江浩等领导一行在县委宣传部副部长张大菊、县教育局副局长程远的陪同下,认真查看了刘河学区乡村少年宫建设情况。专家组通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、与孩子们亲切交谈等形式,对刘河学区乡村少年宫的设备到位情况、建设情况、活动开展情况进行了全面了解。当看到少年宫活动场所布置精美、活动内容富有特色、活动形式丰富多彩时,专家组对该校乡村学校少年宫工作给予了高度评价。称赞该效果好,希望加大投入,市县配套,保障经费,力争在原有活动的基础上巩固、提高,真正做到可持续发展、有生命力的发展。

      在肥西县紫蓬镇中心学校,史晓鸣校长向专家们汇报该少年宫建设与运行情况。验收组一行实地查看了少年宫各活动室,听取了史晓鸣对各室的介绍。验收组成员还详细查看了各室的活动记录和资料,对紫蓬镇乡村少年宫建设和活动开展情况予以充分肯定。同时也对少年宫活动开展提出指导意见,指出少年宫活动要充分展示孩子们的特点,培养他们广泛的兴趣爱好。紫蓬镇乡村少年宫各项建设均已按时完成。目前,各室活动开展正常,参加的孩子也越来越多,对丰富学生的课外生活发挥着越来越重要的作用。

    来源:安青网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间