• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛联通借科技节助推中小学教育信息化

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:46:00 围观165次 我要分享

      近日,由青岛联通与青岛市教育局合作的“青岛市第二届中小学生科技节暨科学嘉年华活动”在青岛奥帆中心博物馆举行,青岛联通在现场展示了教育信息化平台、iPhone俱乐部等丰富多彩的活动和业务,吸引了广大中小学师生,现场交流踊跃,两天时间共有1.2万余名师生与会。以此为契机,青岛联通进一步推动中小学教育信息化的发展。

      作为参展的唯一运营商,山东联通相关领导至青岛对科技节展会现场活动提供指导帮助,并与青岛市教育局相关领导就基础教育信息化平台、绿色信使手机、平安校园、勤学通等业务进行了交流。青岛市教育局表示,通过本次合作,对联通的教育信息化产品有了更深的了解和认识,双方将进一步加强沟通,以联通优质通信产品助力教育信息化,为实现合作共赢奠定良好基础。

      为推动中小学教育信息化,青岛联通早在今年5月份即借助全省基础教育管理信息化平台上线启动及远程视频培训会议召开契机,向来自市内三区、李沧的200余名各级教育局和学校相关人员现场演示联通3G和信息化产品,包括联通HSPA+无线上网卡、移动办公、视频监控、勤学通等,起到了良好的宣传效果。同时,该公司针对各区域的重点学校,通过通信科普知识进校园活动、组织教育信息化产品现场推广等活动,提升老师、家长、学生对联通教育信息化产品的认知度。目前,青岛联通勤学通产品,在青岛市李沧区试验小学等学校、胶州三所中学等取得了良好的发展,各区中小学用户规模均在千户以上,目前全市已有66家签约用户,用户规模达8300余户。

    来源:中国经济网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间