• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川宣汉峰城中学三措并举加强教育技术装备工作

    中国教育装备采购网 2011/12/8 10:51:00 围观253次 我要分享

      为了进一步加强学校教育技术工作,促进义务教育均衡发展,宣汉县峰城中学根据省、市、县关于中小学教育技术工作有关文件精神,三措并举加强学校教育技术装备工作。

      一是提高认识,加强领导。该校把教育技术装备工作作为学校发展规划的重要内容,要将其建设与管理摆上学校的重要议事日程加以研究和解决。采取有效措施,高度重视,加强领导,加大投入,落实责任,加快发展。由校长亲自抓,并由一名校级领导分管具体负责学校的教育技术装备工作。即:具体管理学校实验室、图书(阅览)室、远程教育工程、体音美劳卫等各种功能室的规划、建设、管理、应用以及教师培训、教研科研工作,及时解决各种具体问题,以适应学校教育教学改革和发展的需要。建立健全学校教育技术装备管理的规章制度,将现代教育技术装备的管理、维护和应用列入管理人员和教师的岗位职责和业绩考核。

      二是落实经费,确保发展。该校把加强学校教育技术装备标准化、规范化建设,实现教育的信息化和现代化,加快发展,保证经费投入。随着义务教育经费保障水平的逐步提高,学校改善办学条件的能力逐步增强,学校每年将公用经费的3.5%,作为教育技术装备经费,并逐步加大投入,确保学校教育技术装备工作健康发展。

      三是科学管理,发挥效益。学校按照《达州市学校教育装备管理评分细则》的统一规范要求,切实加强实验室、图书室(馆)等建设与管理,做到管理工作的规范化、科学化,建立完善的管理规章制度,明确职责。要高度重视教育技术装备的应用, 采取有力的措施,按照把各种设备、图书、器材“宁可用烂,不可放烂”的要求,在“使用”二字上下功夫,在“深入课改、走进课堂、加强教学、提高素质”上做文章,努力提高实验仪器、电教设备、图书、计算机和各种器材、场馆的使用率,千方百计发挥其育人效益。认真组织开展课外活动,图书室、实验室、计算机室、运动设施在课外时间应有组织地全面向学生开放,课外活动要纳入学校工作计划,教师组织学生课外活动时间计入工作量。积极开展实验教学和现代教育技术科研课题的立项、研究、结题和成果推广工作。

    来源:四川新闻网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间