• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宁波将促进职教校企合作 增强服务发展能力

    中国教育装备采购网 2011/12/8 11:20:00 围观130次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据中国宁波网近日消息,宁波市将进一步促进职业教育校企合作,增强职业教育服务经济和社会发展的能力。昨天,宁波市长刘奇主持召开市政府第115次常务会议,审议并原则通过《宁波市职业教育校企合作促进条例实施办法》。

      自2003年以来,宁波市积极探索校企合作培养模式,校企合作的数量、规模逐年上升。2009年3月1日,《宁波市职业教育校企合作促进条例》正式实施,宁波成为全国第一个为职业教育校企合作立法的城市。为进一步促进职业教育校企合作,宁波市又制定了《实施办法》。

      《实施办法》共21条,主要对企业、职业院校在校企合作中的权利及义务、校企合作发展专项资金的使用、校企合作项目申报流程等作了明确规定。《实施办法》要求合作企业承担接纳职业院校师生实习的义务,明确了学生实习中的每天工作时限及禁止安排学生实习的岗位,规定了学生实习协议的签署主体及实习报酬,进一步明确了企业在承担师生实习过程中发生的有关费用的免税问题。《实施办法》还提出要建设市级校企合作公共网络服务平台,各级政府要建立校企合作发展的长效机制。

      会议指出,促进职业院校与企业在职业教育中的合作,有利于加快高素质劳动者和高技能人才培养,有利于增强职业教育服务经济和社会发展的能力,各级各部门要高度重视,着力提升职业教育水平,为加快转变经济发展方式、推动产业结构调整提供人才智力保障。

      会议传达了中央扶贫开发工作会议精神,听取了宁波市贯彻实施工作意见汇报,还审议了《关于推进相对欠发达地区跨越式发展的若干意见》。会议强调,各地各部门要深入贯彻落实中央会议精神,结合宁波市实际,切实转变思路和方法,明确工作重点和责任主体,扎实做好各项扶贫开发工作,为率先建成全面惠及全市人民小康社会、城乡一体化发展示范区打下坚实基础。

      会议还审议并原则通过了《宁波市地方水利建设基金筹集和使用管理实施细则》,听取了宁波市贯彻落实《保安服务管理条例》工作意见和全省目标责任制考核工作的情况汇报。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 跨职教育哪家强,五份中报透视成长潜力

    跨职教育哪家强,五份中报透视成长潜力
    蓝鲸财经09-12
    700万学区房可能换不来海淀八里庄小学的一席学位,但砸向教育培训的真金白银总能激起水花。在主营业务下行,传统制造业多遇瓶颈的当下,不少A股公司为...
  • 专注青少年体育与职业教育
    信息时报09-06
    9月5日,阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信成立了蔡崇信公益基金会。该公益基金会重点关注现代职业教育、青少年体育教育及教育脱贫三大领域,并首先在浙江南浔展开项目合作。其实,在成立之前,公...
  • 成都市新都区综合施策促进职业教育优质发展
    中国教育装备网08-29
    成都市新都区深度聚焦区域产业发展规划,紧盯市场紧缺专业技术技能人才需求,通过加大财政投入、优化资源配置、深化机制改革、务实创业举措、创新办学模式,坚持综合施策促进职业教育优质发展,...
  • 涟源:职业教育助推县域经济加速跑
    科教新报08-23
    作为武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行区,涟源市委、市政府秉承“抓职教就是抓经济,抓职教就是抓就业”的理念,把职业教育的发展列入每年的市委经济工作会议报告中,坚定实施教育强市战略,有...
  • 四川深化高校人事制度改革:为高校集聚人才
    凤凰网08-16
    记者14日从四川省人力资源和社会保障厅了解到,四川省人社厅、教育厅日前联合印发《关于高等学校技师学院岗位设置管理有关问题的通知》,进一步深化高校人事制度改革,分门别类明确了事业单位性...
  • 山东新增15所现代学徒制试点职业院校
    凤凰网08-16
    记者从省教育厅了解到,近日,教育部办公厅印发《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》,按照“自愿申报、省级推荐、部级评议”的工作程序,确定了185所职业院校为第三批现代学徒制试点单位...
  • 广东示范职业教育集团建设储备入库名单公布
    中国江门网08-16
    “江门一职职教集团”被确定为省示范职业教育集团立项建设对象啦!近日,广东省教育厅确定24个职业教育集团为省示范职业教育集团立项建设对象,拟纳入2018年广东省示范职业教育集团建设储备入库...
  • “三二分段项目”读技工院校也能圆大学梦

    “三二分段项目”读技工院校也能圆大学梦
    中国江门网08-16
    江门市技师学院模具专业实训场景。读技工院校也能圆大学梦?连读5年毕业后能获得国家高等专科全日制学历证书?真有这样既省时间又省钱的事?真有,江门...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间