• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宁波将促进职教校企合作 增强服务发展能力

    中国教育装备采购网 2011/12/8 11:20:00 围观136次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据中国宁波网近日消息,宁波市将进一步促进职业教育校企合作,增强职业教育服务经济和社会发展的能力。昨天,宁波市长刘奇主持召开市政府第115次常务会议,审议并原则通过《宁波市职业教育校企合作促进条例实施办法》。

      自2003年以来,宁波市积极探索校企合作培养模式,校企合作的数量、规模逐年上升。2009年3月1日,《宁波市职业教育校企合作促进条例》正式实施,宁波成为全国第一个为职业教育校企合作立法的城市。为进一步促进职业教育校企合作,宁波市又制定了《实施办法》。

      《实施办法》共21条,主要对企业、职业院校在校企合作中的权利及义务、校企合作发展专项资金的使用、校企合作项目申报流程等作了明确规定。《实施办法》要求合作企业承担接纳职业院校师生实习的义务,明确了学生实习中的每天工作时限及禁止安排学生实习的岗位,规定了学生实习协议的签署主体及实习报酬,进一步明确了企业在承担师生实习过程中发生的有关费用的免税问题。《实施办法》还提出要建设市级校企合作公共网络服务平台,各级政府要建立校企合作发展的长效机制。

      会议指出,促进职业院校与企业在职业教育中的合作,有利于加快高素质劳动者和高技能人才培养,有利于增强职业教育服务经济和社会发展的能力,各级各部门要高度重视,着力提升职业教育水平,为加快转变经济发展方式、推动产业结构调整提供人才智力保障。

      会议传达了中央扶贫开发工作会议精神,听取了宁波市贯彻实施工作意见汇报,还审议了《关于推进相对欠发达地区跨越式发展的若干意见》。会议强调,各地各部门要深入贯彻落实中央会议精神,结合宁波市实际,切实转变思路和方法,明确工作重点和责任主体,扎实做好各项扶贫开发工作,为率先建成全面惠及全市人民小康社会、城乡一体化发展示范区打下坚实基础。

      会议还审议并原则通过了《宁波市地方水利建设基金筹集和使用管理实施细则》,听取了宁波市贯彻落实《保安服务管理条例》工作意见和全省目标责任制考核工作的情况汇报。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11家学生职业体验基地挂牌!

    11家学生职业体验基地挂牌!
    大众网10-25
    青岛日日顺物流有限公司、青岛科捷智能装备有限公司、青岛市气象局、青岛歌尔机器人有限公司……今天上午,青岛二中首批学生职业体验基地签约授牌仪式...
  • 监测评估:“互联网+”时代职业教育质量评估体系创新
    MOOC10-19
    摘要:科学实施职业教育质量评估是有效保障“互联网”时代的职业教育质量的重要途径之一。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年)》明确提出大力发展职业教育就要“把提高质量作为重点...
  • 服务专业将成为首府职业教育重点
    新浪新闻09-29
    9月26日,全国城市职业教育教学研究协作会在乌鲁木齐召开,来自全国27个城市的100余位职业教育工作者参加会议,共商职业教育新发展。会上,来自乌鲁木齐的职业教育工作者们普遍认为,随着新疆以...
  • 区教体局检查长中·职专校园安全
    齐鲁晚报09-28
    日前,长清区教体局秋季安全检查组一行先后到长清中学和长清职专检查指导工作。检查组首先来到长清中学,查阅学校扫黑除恶专项工作档案,实地查看餐厅清洗间、加工间、仓库间的卫生情况,检查教室、...
  • 德州科技职业学院建校30周年庆祝大会举行
    齐鲁晚报09-28
    金秋送爽,丹桂飘香。9月27日上午10时许,德州科技职业学院建校30周年庆祝大会在该校体育场举行。大会由德州科技职业学院党委书记朱纪辉主持,学院院长孙京家发表致辞,学生代表、教师代表、校友代表...
  • 宝鸡职业技术学院多措并举积极推动“双百工程”
    宝鸡职业技术学院09-27
    宝鸡职业技术学院积极参加省上“双百工程”结对帮扶工作。近期,该院各二级分院、各部门积极谋划,精准施策,助力学院“双百工程”工作。——召开扶贫专项工作推进会。为认真贯彻落实省、市扶贫...
  • 全省县级中职学校建设现场会举行
    江西省人民政府09-27
    9月25日至26日,全省县级中等职业学校建设现场经验交流会在吉安市举行。副省长孙菊生出席并讲话。孙菊生指出,职业教育是培养高技能人才的重要途径,抓中等职业学校建设就是服务高质量跨越式发展...
  • 天津职教发挥组合优势帮扶和田职业技术学院
    新华网09-27
    天津援建南疆地区首所高职院校近日建成并投入使用,标志着天津市在和田地区的援建工作从幼儿园至高等院校“教育全链条”已打造完成。建成仪式上,天津职业大学与和田职业技术学院签订了对口帮扶...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间