中国-埃及政府间科技合作联委会第六次会议召开

中国教育装备采购网2011-12-09 14:01围观100次我要分享

  日前,中国-埃及政府间科技合作联委会第六次会议在北京成功召开。会议由曹健林副部长和埃及高教、科研与技术部副部长马吉德·舍比尼共同主持。

  双方代表团分别介绍了两国最新的科技发展情况以及科技政策,共同回顾了第五次双边科技合作联委会以来的项目执行情况,以及两国在“中非科技伙伴计划”下开展的一系列合作交流活动。双方表示,这些活动有效地促进了两国科技界在相关领域内的务实合作,对于中埃科技合作关系的发展做出了积极贡献。在两国科技主管部门和科研人员共同努力下,现阶段的中埃科技合作形式多样、领域广阔,呈现出多渠道、多层次的发展势头。

  在此基础上,双方探讨了下一阶段中埃两国科技合作的重点领域和合作渠道。双方一致认为,同为发展中国家,开展互利共赢的科技合作符合两国共同的利益和愿望。凡符合两国国情,有益于双方经济、科技发展的合作方式都可在今后的工作中予以探索和引导。本次联委会将进一步深化两国间已有的科技合作关系,更好地造福两国人民。

  会后,曹健林副部长和舍比尼副部长共同签署了本次联委会议定书。

来源:科技部

相关阅读