• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科技自动化联盟在上海正式成立 领航产业方向

    中国教育装备采购网 2011/12/9 9:37:00 围观156次 我要分享

      不久前,一个面向创新科技、先进制造的自动化新概念隆重面世!

      由中国科技自动化联盟主办、北京易能立方科技有限公司,德国倍福自动化有限公司承办的“科技自动化”新闻发布会,于日前在上海浦东嘉里大酒店成功举办。在热烈的气氛中,发布会的特邀嘉宾:上海市自动化学会理事长李少远、PLCOpen协会中国主席彭瑜、中国自动化学会机器人专业委员会秘书长柳成林、顺德工业与信息技术研究中心有限公司总经理陈冰冰博士,以及承办方北京易能立方科技有限公司董事总经理王健、德国倍福自动化有限公司中国区董事总经理梁力强,技术推广经理王有庆等先后发表了主题演讲,就科技自动化的概念、意义、对产业价值链的影响等进行了充分剖析和分享。

      易能立方王总:“科技自动化”,是集成了现代科技最新成果的自动化,是面向科学研究、技术研发和先进制造业的自动化。“科技自动化”这一创新概念,将科研及先进制造领域的相关用户、供应商、集成商和服务商整合在一起,共同推广更先进、更高效、更灵活的自动化系统,以加快科研进度,促进技术进步,提升产品技术含量,提高系统效率和安全性,用更好的产品服务于整个社会。

      倍福自动化梁总:新的科技革命给自动化行业带来的新机遇,新挑战;“科技自动化”从整个行业的高度重新审视自动化的过去与未来,汇集当今自动化领域的各项前沿技术,为广大科研工作者和用户提供一个高端的自动化平台。倍福借助科技自动化理念,将倍福的新产品、新技术和解决方案带给更多的中国用户。

      李少远:科技自动化理念也是解读国家产业政策,顺应政府倡导创新科技的产物。

      彭瑜:科技自动化的特性是——快速灵活:快速搭建实验系统的平台,满足科学家的快速思维转变;模块集成:模块化硬件和软件平台,满足各行业科研专家提出的各种特殊要求;开放整合:快速接口各种科学家熟悉的工程软件和硬件。

      为更好地推广科技自动化的先进理念,中国科技自动化联盟也于即日正式成立。中国科技自动化联盟(以下简称“联盟”)是以“科技自动化”为核心理念的,以科技创新与自动化相结合为主题,从事科技自动化相关技术和产品研发、生产、销售、应用、服务等业务的企业、事业单位自愿组成的行业性联盟。英文名称为 ChinaScience&TechnologyAutomationAlliance,缩写为CSAA。

    来源:web 我要投稿
    北京文香信息技术有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中山大学校友国际科技文化节顺利举行
    中山大学06-22
    6月16日至17日,中山大学校友国际科技文化节在美国加利福利亚州圣克拉拉国际会议中心举行。本次活动是中山大学校友会举办的一次较大规模海外校友活动,包括粤港澳湾区和旧金山湾区互动发展论坛、...
  • 重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技

    重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技
    中国教育装备采购网06-22
    2018年6月18日,材料表征仪器领域的全球领先供应商,美国麦克仪器公司,宣布收购英国富瑞曼科技有限公司。富瑞曼科技有限公司是一家专门提供粉体流动性...
  • 6月28在线研讨会|基于AIHMI自动化测试方案

    6月28在线研讨会|基于AIHMI自动化测试方案
    中国教育装备采购网06-22
    会议摘要:人们日益增长的娱乐及安全的需求,驱使HMI的功能越来越数字化、智能化以及网联化,诸如汽车、国防和金融等不同领域的设计差异性也为测试带来...
  • 云码科技受邀参加首届新高考生涯规划研讨会

    云码科技受邀参加首届新高考生涯规划研讨会
    中国教育装备采购网06-22
    为了贯彻新高考改革教育思想,促进学生全面而有个性的发展,提高学生综合素质,2018年6月15日至6月16日在成都召开了由各地教育局教学教研及生涯教育、...
  • 近两万北京中小学生参与科技创客比拼

    近两万北京中小学生参与科技创客比拼
    科技日报06-22
    MEV机动电能车挑战、MEV智能自动驾驶、32小时互动设计马拉松、未来创新秀场和极速前进挑战近日,由北京市教育委员会主办的2018年北京市中小学生科技创...
  • 点将科技承接生态环境类仪器设备维保服务

    点将科技承接生态环境类仪器设备维保服务
    中国教育装备采购网06-21
    高校或科研院所的实验仪器设备是保证教学、科研、人才培养、技术开发正常进行的重要硬件基础。仪器设备的性能、完好率直接影响教学效果和科研成果的质...
  • 点将科技植物生态系统服务南通大学顺利结束

    点将科技植物生态系统服务南通大学顺利结束
    中国教育装备采购网06-21
    2018年6月11日,点将科技工程师应邀前往南通,为南通大学开展仪器调试、安装服务。本次技术服务涉及的仪器为DT85植物生理生态监测系统。工程师到现场进...
  • 教育信息 中原各地高职院校最新动态
    大河网06-20
    教育动态中原工学院举行党的创新理论万场宣讲进高校活动6月14日,中原工学院在南龙湖校区举行党的创新理论万场宣讲进高校活动再动员暨崔世忠书记宣讲报告会。校党委书记崔世忠以不忘初心牢记使命...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间