最亮LED 欧司朗推出投影光源新技术

中国教育装备采购网2011-12-12 11:47围观127次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国投影网近日消息,LED光源,不仅是未来照明的主角,而且是绿色能源的典范,也是投影显示领域的核心技术之一。OSRAM最新的OSTAR Compact 2×2是市场同类产品中最明亮的LED。此款LED所有色彩亮度均加倍,如果结合多组LED,可轻松实现更高投影机亮度。其产品效能高,最适合用于商用及家用的高功率投影机。

  以萤光粉转换绿光为例,此款LED在工作电流为6安培时的脉冲模式下可达一般的2,400lm光通量,以往任何的LED都无法与其相比拟。光输出之所以能如此大幅增加,主要归功于采用顶级ThinGaN技术及在绿萤光粉转换中使用两组整合蓝色晶片。由于在产生白光时需要用到的绿光比率较红光或蓝光高,增加亮度对于投影机的整体系统亮度可产生极大效果。

相关阅读