中英两国在天津市召开中英职业教育政策对话会议

中国教育装备采购网2011-12-12 16:18围观111次我要分享

  由国家教育部和英国商业、创新与技能部共同主办,英国驻华使馆、英国文化交流协会与天津市教委联合承办的中英职业教育政策对话会议12月6日至7日在海河教育园区举行。会议以“加强合作、共同发展、互惠共赢”为主题,深入交流中英两国在职业教育战略谋划、政策机制、体系设计与运行等方面的经验做法和深化双方合作的具体措施。国家西部民族地区技能型紧缺人才培养基地6日下午在海河教育园区揭牌。天津市委常委、市委教育工委书记苟利军分别会见了专程来津的国家教育部副部长鲁昕和英国商业、创新与技能部副部长约翰·海耶斯一行,并欢迎英国代表队参加明年在津举行的全国职业院校技能大赛。国家教育部、天津市教委、天津市外办等有关部门负责同志参加。

  苟利军说,天津市委、市政府始终把职业教育发展摆在事关全局的位置,不断加大投入力度,优化整合资源,与国家教育部共建国家职业教育改革创新示范区,高标准规划建设海河教育园区,积极构建与高端化高质化高新化产业结构相适应、具有天津特色的职业教育发展路子。此次中英职业教育政策对话会议在津召开,为我们搭建了一个高层次的学习平台。我们要认真学习借鉴先进经验,进一步加强对内对外合作,推动职业教育科学发展、率先发展。

  鲁昕对海河教育园区建设取得的成绩给予高度评价,希望天津以此次国家西部民族地区技能型紧缺人才培养基地落户为契机,认真落实国家职业教育改革创新示范区各项任务,全面提升教育教学质量,着力培养高技能优秀人才,充分发挥职业教育在全国的示范和引领作用。

来源:全国职业院校技能大赛网站

相关阅读