中科院上海高等研究院举办AIS国际物联网论坛

中国教育装备采购网2011-12-12 09:22围观265次我要分享

  近日, 中科院上海高等研究院在国际信息系统大会期间举办了一场别开生面的国际物联网论坛。上海高研院筹建组组长封松林和国际信息系统协会当选主席Doug Vogel 教授担任论坛联合主席。高研院科技处处长、服务科学实验室主任陈晓东研究员代表封松林致欢迎辞。

  会议邀请到包括国际知名学者Andrew Whinston教授、复旦大学信息科学和工程学院院长、“千人计划”国家特聘专家郑立荣教授等四位知名专家做了大会主题学术报告。六位学者从物联网在食品安全、智慧医疗、创新城市应用的视角做了研究报告。其中,高研院刘凯副研究员的报告Pave A Digital Road to Personalized Medicine引起与会者的极大关注。

  论坛上,几十位参会专家和学者纷纷针对物联网相关技术、产业发展、管理与政策等问题进行了热烈的讨论,并计划在产学研上加强合作与交流。

来源:中国科学院

相关阅读