重庆发展特色学校要结合六个方面 应配齐功能室

中国教育装备采购网2011-12-12 09:25围观135次我要分享

  怎样满足人人“上好学”的需求?如何破解“择校热”问题?昨日,第五届全国中小学特色学校发展高峰论坛在重庆市谢家湾小学举行,教育专家分析说,办特色学校是破解择校难题的最好办法。

  重庆市政协副主席谢小军出席开幕式。

  重庆市教委主任周旭作了主题报告。他说,特色办学就是学校走内涵发展的过程。“办特色学校要提倡均衡发展,缩小学校的差距,但不要抹杀学校间的差异,学校应各美其美,美美与共。”

  重庆推进中小学特色发展的模式,采取纵横结合。目前重庆市有市级体育特色学校20所,艺术特色学校30所,校园文化示范校40所,校艺术团、管弦乐团各30个。

  “重庆发展特色学校要结合六个方面。”周旭说,在创特的过程中要与社会主义核心价值体系教育结合、与师资队伍结合,与素质教育推进结合、与考试评价改革结合,与改善民生教育结合,推进标准化学校的建设,为每所中小学配足配齐音体美、卫生、实践、科技六大功能室,教学设备仪器及图书。

  论坛上香港、台湾、内地知名特色学校研究专家,知名校长近20人作了发言。(黄晔)

来源:重庆晨报责任编辑:于洋

相关阅读