中小学校长齐聚泉州倡议 保证每天一小时校园体育

中国教育装备采购网2011-12-12 09:40围观125次我要分享

  12月6日-7日,全国贯彻落实“中小学生每天一小时校园体育活动”研讨会举行,来自“全国阳光体育先进县(市、区)”的部分中小学校长齐聚泉州鲤城实验小学,交流、探讨学校体育工作,并集体签名倡议全国中小学校长保证学生每天一小时校园体育活动。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长杨贵仁、中国教育学会体育与卫生分会理事长宋尽贤、省教育工委副书记刘剑津、副市长潘燕燕等参加研讨会。

  今年7月,教育部出台规定,要求中小学校要保质保量上好体育课,其中小学1-2年级每周4课时,小学3-6年级和初中每周3课时,高中每周2课时;没有体育课的当天,学校必须在下午课后组织学生进行一小时集体体育锻炼;每天上午统一安排25-30分钟的大课间体育活动。

  调查显示,目前全国仅20%左右的学校学生真正做到了每天一小时校园体育活动。该活动能否真正落实,关键在中小学校长。校长要有高度的责任感和使命感,把增强学生体质作为出发点和落脚点,确保校园体育活动的开展。(曾聪虹)

来源:泉州网责任编辑:于洋

相关阅读